Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС
Деньги ,  
0 

Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС

Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт
Фото:Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада ведомство направило в Минэкономики и Минстрой, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предлагает преференции для купивших страховой полис. Среди них — льготы по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов, отмечается в публикации. Также в министерстве считают, что нужно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.

Закон о страховании жилья от ЧС вступают в силу 4 августа 2019 года. Сейчас регионы разрабатывают соответствующие программы. По итогам правоприменительной практики в Минфине смогут разработать и дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию жилья, пишет издание.

В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.

Главное Найти квартиру Лента