Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55 Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31
Единый фонд страхования жилья от ЧС предложили создать за счет россиян
Жилье ,  
0 

Единый фонд страхования жилья от ЧС предложили создать за счет россиян

Новая строка может появиться в квитанции по оплате коммунальных услуг, рассказали в Минфине
Фото: Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин и Банк России предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Об этом рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, сообщают «Известия».

Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры. Собранные средства будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. Затем деньги направят в регионы, где объявлена чрезвычайная ситуация, следует из публикации.

Новая строка может появиться в квитанции за коммунальные услуги. При этом россияне будут сами решать, оплачивать страховку или нет. В Минфине рассчитывают, что программы будут востребованными, так как станут доступнее по цене, чем коммерческие договоры, уточняет газета.

Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу 4 августа 2019 года. Граждане имеют право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.