Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46
Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным
Жилье ,  
0 

Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным

Это поможет избежать разборок соседей в случае протечек труб в многоэтажке, заявили в Госдуме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В России предложили ввести обязательное страхование квартир и общедомового имущества от коммунальных аварий в многоквартирном доме. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по коммунальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, сообщает агентство «Москва».

Очень много вопросов бывает, когда, допустим, соседи затопили нижнюю квартиру, и начинаются разборки, кто должен платить, подчеркнул депутат. Он пояснил, что сложности возникают, так как зачастую квартиры и общее имущество не застрахованы, следует из публикации.

Обеспечением защиты жилья граждан от чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий должно заниматься государство, резюмировал Качкаев.

Минфин и Банк России ранее предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры.

Ответственным за протечки труб в квартирах является как застройщик, так и собственник квартиры, в которой произошла коммунальная авария. К такому выводу ранее пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

Главное Найти квартиру Лента