Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным
Жилье ,  
0 

Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным

Это поможет избежать разборок соседей в случае протечек труб в многоэтажке, заявили в Госдуме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В России предложили ввести обязательное страхование квартир и общедомового имущества от коммунальных аварий в многоквартирном доме. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по коммунальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, сообщает агентство «Москва».

Очень много вопросов бывает, когда, допустим, соседи затопили нижнюю квартиру, и начинаются разборки, кто должен платить, подчеркнул депутат. Он пояснил, что сложности возникают, так как зачастую квартиры и общее имущество не застрахованы, следует из публикации.

Обеспечением защиты жилья граждан от чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий должно заниматься государство, резюмировал Качкаев.

Минфин и Банк России ранее предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры.

Ответственным за протечки труб в квартирах является как застройщик, так и собственник квартиры, в которой произошла коммунальная авария. К такому выводу ранее пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.