Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным
 
0 

Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным

Это поможет избежать разборок соседей в случае протечек труб в многоэтажке, заявили в Госдуме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В России предложили ввести обязательное страхование квартир и общедомового имущества от коммунальных аварий в многоквартирном доме. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по коммунальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, сообщает агентство «Москва».

Очень много вопросов бывает, когда, допустим, соседи затопили нижнюю квартиру, и начинаются разборки, кто должен платить, подчеркнул депутат. Он пояснил, что сложности возникают, так как зачастую квартиры и общее имущество не застрахованы, следует из публикации.

Обеспечением защиты жилья граждан от чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий должно заниматься государство, резюмировал Качкаев.

Минфин и Банк России ранее предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры.

Ответственным за протечки труб в квартирах является как застройщик, так и собственник квартиры, в которой произошла коммунальная авария. К такому выводу ранее пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

Главное Найти квартиру Лента