Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Счетная палата обнаружила невозможность расселить аварийное жилье
Материалы по теме Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России Новое хуже старого: переселение из аварийного жилья идет с нарушениями
20 апр, 2016 09:33
0
Счетная палата обнаружила невозможность расселить аварийное жилье
Нехватка денег в региональных бюджетах приведет к тому, что власти не смогут выполнить программу по расселению жителей из аварийных домов
Фото: Farit Gubaev / Russian Look

Программа расселения аварийного жилья оказалась на грани невыполнения из-за дефицита средств в региональных бюджетах, установила Счетная палата России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Сорвать расселение смогут 16 регионов, в которых в 2015 году образовался дефицит бюджета, говорится в публикации. Суммарная задолженность этих регионов по итогам прошлого года достигла 57,9 млн руб., сказано в отчете Счетной палаты. «У большинства регионов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований», приводит «Коммерсантъ» выдержку из документа.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Коми и Забайкальском крае, где до сих пор не выполнены целевые показатели 2014 года. Еще в шести субъектах России план на 2015 год реализован менее чем на 30% — это Адыгея, Дагестан, Тува, Карелия, а также Саратовская и Астраханская области, пишет «Коммерсантъ». В общей сложности программу расселения аварийного жилья на 2015 год не выполнили 23 российских региона, следует из материалов Счетной палаты. После этого Фонд ЖКХ сократил финансирование программы расселения для этих регионов на 8,3 млрд руб., утверждает газета.

На данный момент программа расселения аварийного жилья, рассчитанная до конца 2017 года, выполнена на 50%, выяснили в Счетной палате. Риск сорвать программу возник еще в 2013 году, так как при составлении планов ни Минстрой, ни Фонд ЖКХ не учитывали финансовые возможности и специфику каждого отдельно взятого региона, пишет «Коммерсантъ». В качестве основных рисков для невыполнения программы Счетная палата выделила дефицит мощностей и отсутствие подготовленных площадок под строительство.

Весной Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) подсчитало, что для полноценного расселения всего ветхого и аварийного жилья в России потребуется 30 лет. Во время прямой линии с россиянами президент страны Владимир Путин назвал ситуацию «жилищной катастрофой».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости