Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Счетная палата обнаружила невозможность расселить аварийное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата обнаружила невозможность расселить аварийное жилье

Нехватка денег в региональных бюджетах приведет к тому, что власти не смогут выполнить программу по расселению жителей из аварийных домов
Фото:Farit Gubaev / Russian Look
Фото: Farit Gubaev / Russian Look

Программа расселения аварийного жилья оказалась на грани невыполнения из-за дефицита средств в региональных бюджетах, установила Счетная палата России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Сорвать расселение смогут 16 регионов, в которых в 2015 году образовался дефицит бюджета, говорится в публикации. Суммарная задолженность этих регионов по итогам прошлого года достигла 57,9 млн руб., сказано в отчете Счетной палаты. «У большинства регионов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований», приводит «Коммерсантъ» выдержку из документа.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Коми и Забайкальском крае, где до сих пор не выполнены целевые показатели 2014 года. Еще в шести субъектах России план на 2015 год реализован менее чем на 30% — это Адыгея, Дагестан, Тува, Карелия, а также Саратовская и Астраханская области, пишет «Коммерсантъ». В общей сложности программу расселения аварийного жилья на 2015 год не выполнили 23 российских региона, следует из материалов Счетной палаты. После этого Фонд ЖКХ сократил финансирование программы расселения для этих регионов на 8,3 млрд руб., утверждает газета.

На данный момент программа расселения аварийного жилья, рассчитанная до конца 2017 года, выполнена на 50%, выяснили в Счетной палате. Риск сорвать программу возник еще в 2013 году, так как при составлении планов ни Минстрой, ни Фонд ЖКХ не учитывали финансовые возможности и специфику каждого отдельно взятого региона, пишет «Коммерсантъ». В качестве основных рисков для невыполнения программы Счетная палата выделила дефицит мощностей и отсутствие подготовленных площадок под строительство.

Весной Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) подсчитало, что для полноценного расселения всего ветхого и аварийного жилья в России потребуется 30 лет. Во время прямой линии с россиянами президент страны Владимир Путин назвал ситуацию «жилищной катастрофой».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента