Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft
Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России
Материалы по теме Дефицит или избыток: что будет с рынком жилья в ближайшие десять лет
14 апр 2016, 07:22
0
Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России
На расселение жителей ветхих и аварийных домов потребуется 30 лет, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

На расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК). В агентстве пришли к такому выводу, сопоставив площадь ветхого и аварийного жилья в стране с объемом его фактического расселения за последние годы.

В общей сложности с 2008 по 2015 год в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор РАСК Николай Алексеенко. Суммарная площадь таких объектов в РФ по состоянию на конец 2014 года составляла 93,3 млн кв. м, но расселили только 3,2% от этой площади, указал эксперт. Более свежие данные пока недоступны, так как Росстат их еще не публиковал, уточнили в компании.

Абсолютный максимум площади ветхого и аварийного жилья в России наблюдался в 2012 году: в тот момент суммарная площадь данных объектов достигла 99,9 млн кв. м, говорится в материалах РАСК. «После этого наблюдается снижение на 6%, однако оно связано не с улучшением ситуации с ветхим и аварийным жильем, а с отличиями в методиках подсчета Росстата. Начиная с 2013 года официальная статистическая информация сформирована на основе данных органов местного самоуправления не по полному кругу собственников жилищного фонда», — пояснил «РБК-Недвижимости» Алексеенко.

В своем исследовании РАСК учитывало дома, уже признанные ветхими или аварийными. Авторы подсчетов не рассматривали здания, которые могут получить такой статус в будущем. «На дома, построенные раньше 1970 года (находятся в эксплуатации более 50 лет), приходится 36% всего жилищного фонда. Это стабильный источник пополнения площади ветхого и аварийного фонда», — заявил Алексеенко.

В ближайшие десять лет в России потребуется расселить 240 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, подсчитали ранее в компании Sberbank CIB — инвестиционном подразделении Сбербанка России. Этот объем соответствует 7% от всего жилья в стране, указала старший аналитик Sberbank CIB Юлия Гордеева.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости