Лента новостей
Все новости Недвижимость
Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote
Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России
Материалы по теме Дефицит или избыток: что будет с рынком жилья в ближайшие десять лет
14 апр 2016, 07:22
0
Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России
На расселение жителей ветхих и аварийных домов потребуется 30 лет, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

На расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК). В агентстве пришли к такому выводу, сопоставив площадь ветхого и аварийного жилья в стране с объемом его фактического расселения за последние годы.

В общей сложности с 2008 по 2015 год в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор РАСК Николай Алексеенко. Суммарная площадь таких объектов в РФ по состоянию на конец 2014 года составляла 93,3 млн кв. м, но расселили только 3,2% от этой площади, указал эксперт. Более свежие данные пока недоступны, так как Росстат их еще не публиковал, уточнили в компании.

Абсолютный максимум площади ветхого и аварийного жилья в России наблюдался в 2012 году: в тот момент суммарная площадь данных объектов достигла 99,9 млн кв. м, говорится в материалах РАСК. «После этого наблюдается снижение на 6%, однако оно связано не с улучшением ситуации с ветхим и аварийным жильем, а с отличиями в методиках подсчета Росстата. Начиная с 2013 года официальная статистическая информация сформирована на основе данных органов местного самоуправления не по полному кругу собственников жилищного фонда», — пояснил «РБК-Недвижимости» Алексеенко.

В своем исследовании РАСК учитывало дома, уже признанные ветхими или аварийными. Авторы подсчетов не рассматривали здания, которые могут получить такой статус в будущем. «На дома, построенные раньше 1970 года (находятся в эксплуатации более 50 лет), приходится 36% всего жилищного фонда. Это стабильный источник пополнения площади ветхого и аварийного фонда», — заявил Алексеенко.

В ближайшие десять лет в России потребуется расселить 240 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, подсчитали ранее в компании Sberbank CIB — инвестиционном подразделении Сбербанка России. Этот объем соответствует 7% от всего жилья в стране, указала старший аналитик Sberbank CIB Юлия Гордеева.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости