Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28
Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов

Это могут быть субсидии на компенсацию ставки, объяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Жителям аварийных домов могут предоставить льготы по ипотечным кредитам. С таким предложением выступил Минстрой России, сообщает «Парламентская газета».

Российским регионам необходимо устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для тех, у кого нет иного пригодного для проживания помещения. Это могут быть субсидии на компенсацию ставки по ипотеке и другие льготы, которые необходимы, чтобы граждане не остались без жилья, говорится в заметке.

В Минстрое разрабатывают подпрограммы по капремонту ветхих жилых зданий со степенью износа более 70%. В министерстве также предлагают предусмотреть целевое назначение для использования земельных участков, на которых находятся ветхие дома, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статус аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта, сообщалось накануне. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента