Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04
Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов

Это могут быть субсидии на компенсацию ставки, объяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Жителям аварийных домов могут предоставить льготы по ипотечным кредитам. С таким предложением выступил Минстрой России, сообщает «Парламентская газета».

Российским регионам необходимо устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для тех, у кого нет иного пригодного для проживания помещения. Это могут быть субсидии на компенсацию ставки по ипотеке и другие льготы, которые необходимы, чтобы граждане не остались без жилья, говорится в заметке.

В Минстрое разрабатывают подпрограммы по капремонту ветхих жилых зданий со степенью износа более 70%. В министерстве также предлагают предусмотреть целевое назначение для использования земельных участков, на которых находятся ветхие дома, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статус аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта, сообщалось накануне. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента