Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08 Департамент транспорта предупредил о девятибалльных пробках в Москве Общество, 19:07 Судья отменил пенальти и гол «Спартака» в матче с «Ахматом» Спорт, 19:04 Christie’s выставили на продажу 101 экземпляр настольных часов Cartier Стиль, 19:04 Посольство Украины в Ереване забросали контейнерами с борщом Политика, 18:54 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:44 Суд отправил замглавы «Почты России» Емельченкова под домашний арест Общество, 18:40
Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов

Это могут быть субсидии на компенсацию ставки, объяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Жителям аварийных домов могут предоставить льготы по ипотечным кредитам. С таким предложением выступил Минстрой России, сообщает «Парламентская газета».

Российским регионам необходимо устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для тех, у кого нет иного пригодного для проживания помещения. Это могут быть субсидии на компенсацию ставки по ипотеке и другие льготы, которые необходимы, чтобы граждане не остались без жилья, говорится в заметке.

В Минстрое разрабатывают подпрограммы по капремонту ветхих жилых зданий со степенью износа более 70%. В министерстве также предлагают предусмотреть целевое назначение для использования земельных участков, на которых находятся ветхие дома, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статус аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта, сообщалось накануне. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.