Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов

Это могут быть субсидии на компенсацию ставки, объяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Жителям аварийных домов могут предоставить льготы по ипотечным кредитам. С таким предложением выступил Минстрой России, сообщает «Парламентская газета».

Российским регионам необходимо устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для тех, у кого нет иного пригодного для проживания помещения. Это могут быть субсидии на компенсацию ставки по ипотеке и другие льготы, которые необходимы, чтобы граждане не остались без жилья, говорится в заметке.

В Минстрое разрабатывают подпрограммы по капремонту ветхих жилых зданий со степенью износа более 70%. В министерстве также предлагают предусмотреть целевое назначение для использования земельных участков, на которых находятся ветхие дома, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статус аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта, сообщалось накануне. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента