Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53
Госдума приняла закон о новых механизмах переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о новых механизмах переселения из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат переселенцам
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

При расселении субъекты России смогут за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам квартир в аварийных домах субсидии на приобретение жилой недвижимости или компенсировать проценты по ипотеке. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Средства фонда можно будет использовать и на возмещение застройщикам, реализующим проекты развития застроенных территорий. Им будут компенсировать до 25% затрат на переселение из аварийных домов, подлежащих сносу, объясняется в сообщении.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений на территории России гражданам, которым такие выплаты положены, относящимся к категориям, установленным федеральными законами, следует из материалов Госдумы.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Кабмин ранее выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Около 1 млн человек сегодня проживает в аварийном жилье, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что эта цифра будет расти.

Главное Найти квартиру Лента