Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Госдума приняла закон о новых механизмах переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о новых механизмах переселения из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат переселенцам
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

При расселении субъекты России смогут за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам квартир в аварийных домах субсидии на приобретение жилой недвижимости или компенсировать проценты по ипотеке. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Средства фонда можно будет использовать и на возмещение застройщикам, реализующим проекты развития застроенных территорий. Им будут компенсировать до 25% затрат на переселение из аварийных домов, подлежащих сносу, объясняется в сообщении.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений на территории России гражданам, которым такие выплаты положены, относящимся к категориям, установленным федеральными законами, следует из материалов Госдумы.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Кабмин ранее выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Около 1 млн человек сегодня проживает в аварийном жилье, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что эта цифра будет расти.

Главное Найти квартиру Лента