Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем
Жилье ,  
0 

Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем

Участки под демонтированными домами планируется отдать под паркинги или общественные пространства
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой России законодательно пропишет принцип использования земель под аварийными жилыми домами. Такие участки после сноса домов планируется отдать под парковки или общественные пространства, говорится в пресс-релизе министерства.

В случае, если муниципалитет примет решение продать участок под коммерческую застройку, то в федеральный бюджет нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если сумма, за которую продадут участок, будет меньше потраченной на демонтаж здания, необходимо будет выделить из местного бюджета недостающие средства и компенсировать разницу, вернув ее в федеральную программу, говорится в материалах Минстроя.

Новый механизм будет носить обязательный характер. Он направлен на то, чтобы увеличить снос непригодного для проживания жилья, следует из пресс-релиза.

В Минстрое предсказали удвоение объема аварийного жилья к 2024 году

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего с учетом финансирования, предусмотренного проектом, до 2025 года планируется расселить 12 млн кв. м жилья.

В 2019 году в России стартует новая программа расселения аварийных домов, которая будет бессрочной. Она позволит собственникам непригодной для проживания недвижимости самостоятельно сносить и реконструировать свои дома.

Главное Найти квартиру Лента