Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53
Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья

Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил президент

Необходимо создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилого фонда. Такое поручение дал президент Владимир Путин кабинету министров, следует из материалов на сайте главы государства.

За последние шесть лет в России было расселено более 10 млн кв. м аварийного жилья, в новые квартиры из старых домов переехали 677 тыс. человек, напомнил президент. Он отметил, что это немало, однако данную проблему до сих пор не удалось решить до конца.

Каждый год аварийными признается порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, и сегодня ее объем не превышает 13 млн кв. м, подчеркнул Путин. По его словам, для того чтобы данный показатель не возрос, необходимо вовремя делать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Новая программа расселения аварийного жилья будет бессрочной и начнет действовать в 2019 году. В нее попадут дома, которые признали аварийными после 2012 года, а также здания 1940–1950-х годов постройки. Согласно новой программе, у собственников будет возможность самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем на их месте строить новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента