Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП
Городская недвижимость ,  
0 

Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности.

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности. Такое данные приводят эксперты Национального лифтового союза на страницах "Новых Известий". Специалисты не скрывают, что многие российские лифты даже не проходят текущий ремонт. Наиболее сложная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Челябинской, Кемеровской и Омской областях.

Денег на полную замену лифтов за счет собственного бюджета может хватить только российской столице. Начинать же замену лифтов, по мнению руководителя ассоциации делового сотрудничества "Саморегулируемая организация "Лифтсервис" Алексея Захарова, надо безотлагательно. "Наступивший 2013 год специалистами называется "критической точкой" - в том смысле, что на это время может прийтись целая серия серьезных лифтовых аварий. Такие ЧП, как правило, происходят из-за бесконтрольности - уже не секрет, что оборудование во многих жилых домах должным образом не обслуживается, представляя реальную угрозу для людей", - говорит эксперт на страницах "НИ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента