Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП
Городская недвижимость ,  
0 

Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности.

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности. Такое данные приводят эксперты Национального лифтового союза на страницах "Новых Известий". Специалисты не скрывают, что многие российские лифты даже не проходят текущий ремонт. Наиболее сложная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Челябинской, Кемеровской и Омской областях.

Денег на полную замену лифтов за счет собственного бюджета может хватить только российской столице. Начинать же замену лифтов, по мнению руководителя ассоциации делового сотрудничества "Саморегулируемая организация "Лифтсервис" Алексея Захарова, надо безотлагательно. "Наступивший 2013 год специалистами называется "критической точкой" - в том смысле, что на это время может прийтись целая серия серьезных лифтовых аварий. Такие ЧП, как правило, происходят из-за бесконтрольности - уже не секрет, что оборудование во многих жилых домах должным образом не обслуживается, представляя реальную угрозу для людей", - говорит эксперт на страницах "НИ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента