Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14 Как выходить на зарубежные рынки — алгоритм действий Pro, 11:02 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 10:59 Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10 Бизнес, 10:56
Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП
Городская недвижимость ,  
0 

Аварийное состояние трети лифтов в российских домах может привести к ЧП

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности.

Почти треть эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности. Такое данные приводят эксперты Национального лифтового союза на страницах "Новых Известий". Специалисты не скрывают, что многие российские лифты даже не проходят текущий ремонт. Наиболее сложная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Челябинской, Кемеровской и Омской областях.

Денег на полную замену лифтов за счет собственного бюджета может хватить только российской столице. Начинать же замену лифтов, по мнению руководителя ассоциации делового сотрудничества "Саморегулируемая организация "Лифтсервис" Алексея Захарова, надо безотлагательно. "Наступивший 2013 год специалистами называется "критической точкой" - в том смысле, что на это время может прийтись целая серия серьезных лифтовых аварий. Такие ЧП, как правило, происходят из-за бесконтрольности - уже не секрет, что оборудование во многих жилых домах должным образом не обслуживается, представляя реальную угрозу для людей", - говорит эксперт на страницах "НИ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента