Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья

На программу расселения ветхих жилых домов из федерального бюджета будет выделено более 430 млрд руб., заявили в министерстве
Фото:Global look press/Anna Ponomareva
Фото: Global look press/Anna Ponomareva

Владельцы второго аварийного жилья получат денежную компенсацию, равную размеру его рыночной стоимости. С таким заявлением выступил глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

На программу расселения аварийных жилых домов из федерального бюджета будет выделено 433 млрд руб. без учета софинансирования российскими субъектами, уточнил министр. Он напомнил, что закон о механизме расселения аварийного жилья начнет работать в 2019 году.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий будет бессрочной. Новый механизм даст владельцам аварийных квартир возможность самостоятельно реконструировать или сносить свое жилье, а затем строить на его месте новые дома.

В программу попадут постройки, которые признали аварийными после 2012 года. Также в нее планируется включить здания, которые были возведены в 1940–1950-х годах.

Главное Найти квартиру Лента