Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья

На программу расселения ветхих жилых домов из федерального бюджета будет выделено более 430 млрд руб., заявили в министерстве
Фото: Global look press/Anna Ponomareva
Фото: Global look press/Anna Ponomareva

Владельцы второго аварийного жилья получат денежную компенсацию, равную размеру его рыночной стоимости. С таким заявлением выступил глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

На программу расселения аварийных жилых домов из федерального бюджета будет выделено 433 млрд руб. без учета софинансирования российскими субъектами, уточнил министр. Он напомнил, что закон о механизме расселения аварийного жилья начнет работать в 2019 году.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий будет бессрочной. Новый механизм даст владельцам аварийных квартир возможность самостоятельно реконструировать или сносить свое жилье, а затем строить на его месте новые дома.

В программу попадут постройки, которые признали аварийными после 2012 года. Также в нее планируется включить здания, которые были возведены в 1940–1950-х годах.

Главное Найти квартиру Лента