Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
 
0 

Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году

Начало программы назначено на 1 января 2019 года, законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В 2019 году власти России запустят программу расселения жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, пишет «Российская газета»

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года, уточнил Рурин. На реализацию программы в этом году выделено более 20,5 млрд руб., хотя в начале года власти планировали выделить 22–25 млрд руб. Формат программ и условия переселения планируется определить в течение ближайших месяцев, после чего новые нормы будут внесены в виде поправок в Жилищный кодекс, сообщил заместитель главы Фонда.

Новая программа не затронет жилые дома-вагончики (так называемые балки) и бараки, отметил замглавы Фонда. «Дело в том, что эти вагончики не являются жилищным фондом, они официально не относятся к жилым домам. Соответственно, не ведется статистики, сколько в них проживает граждан. Поэтому очень тяжело отличить вагончик, в котором живут уже несколько десятилетий, от какого-то приспособленного помещения, возникшего совсем недавно», — пояснил он.

Уточнить, признан ли дом аварийным, можно на сайте Реформажкх.ру. «На этом официальном ресурсе собрана информация по всем аварийным домам в стране, со всеми характеристиками, реквизитами актов и датами признания домов аварийными, данными о количестве людей, ожидающих переселения, и т. д.», — пояснил Рурин.

Главное Найти квартиру Лента