Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
Материалы по теме Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
0
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
Начало программы назначено на 1 января 2019 года, законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В 2019 году власти России запустят программу расселения жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, пишет «Российская газета»

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года, уточнил Рурин. На реализацию программы в этом году выделено более 20,5 млрд руб., хотя в начале года власти планировали выделить 22–25 млрд руб. Формат программ и условия переселения планируется определить в течение ближайших месяцев, после чего новые нормы будут внесены в виде поправок в Жилищный кодекс, сообщил заместитель главы Фонда.

Новая программа не затронет жилые дома-вагончики (так называемые балки) и бараки, отметил замглавы Фонда. «Дело в том, что эти вагончики не являются жилищным фондом, они официально не относятся к жилым домам. Соответственно, не ведется статистики, сколько в них проживает граждан. Поэтому очень тяжело отличить вагончик, в котором живут уже несколько десятилетий, от какого-то приспособленного помещения, возникшего совсем недавно», — пояснил он.

Уточнить, признан ли дом аварийным, можно на сайте Реформажкх.ру. «На этом официальном ресурсе собрана информация по всем аварийным домам в стране, со всеми характеристиками, реквизитами актов и датами признания домов аварийными, данными о количестве людей, ожидающих переселения, и т. д.», — пояснил Рурин.