Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
Материалы по теме Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
0
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
Начало программы назначено на 1 января 2019 года, законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В 2019 году власти России запустят программу расселения жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, пишет «Российская газета»

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года, уточнил Рурин. На реализацию программы в этом году выделено более 20,5 млрд руб., хотя в начале года власти планировали выделить 22–25 млрд руб. Формат программ и условия переселения планируется определить в течение ближайших месяцев, после чего новые нормы будут внесены в виде поправок в Жилищный кодекс, сообщил заместитель главы Фонда.

Новая программа не затронет жилые дома-вагончики (так называемые балки) и бараки, отметил замглавы Фонда. «Дело в том, что эти вагончики не являются жилищным фондом, они официально не относятся к жилым домам. Соответственно, не ведется статистики, сколько в них проживает граждан. Поэтому очень тяжело отличить вагончик, в котором живут уже несколько десятилетий, от какого-то приспособленного помещения, возникшего совсем недавно», — пояснил он.

Уточнить, признан ли дом аварийным, можно на сайте Реформажкх.ру. «На этом официальном ресурсе собрана информация по всем аварийным домам в стране, со всеми характеристиками, реквизитами актов и датами признания домов аварийными, данными о количестве людей, ожидающих переселения, и т. д.», — пояснил Рурин.