Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья

Новая квартира при переселении из ветхого жилья дается прежде всего для безопасности, а не для улучшения условий
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Верховный суд России разъяснил, какие правовые нормы применимы при назначении новой квартиры переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск властей Волгограда к двум жительницам дома под снос, сообщила газета. Новая квартира, которую город предложил для переселения, была больше по площади, однако комнаты в ней оказались проходными, а не изолированными. Женщины посчитали это ухудшением жилищных условий и, несмотря на больший метраж, отказались переезжать.

При переселении из аварийных домов новое жилье предоставляется не для улучшения условий, а, в первую очередь, из соображений безопасности, пояснил Верховный суд. У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, другие критерии предоставления жилья, и при переселении из бараков эти критерии не учитываются, сказано в постановлении суда.

Остальные обязательные условия были соблюдены: квартира не меньше старой, находится в том же городе и благоустроена «применительно к условиям того населенного пункта», отмечено в публикации. Поэтому Верховный суд принял решение в пользу городских властей, сообщила «Российская газета».

За последние десять лет в России из аварийного жилья расселили более 1 млн человек. По заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.