Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья

На новую программу из федерального бюджета планируется выделить около 25 млрд рублей
Многоквартирный дом, признанный аварийным
Многоквартирный дом, признанный аварийным (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Новая государственная программа переселения граждан из аварийного жилья стартует в России с 2019 года. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018-го, уточнил чиновник. По его словам, федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22–25 млрд руб., говорится в заметке.

В рамках новой программы планируется расселить 11 млн кв. м жилой недвижимости. Чиновники прорабатывают новый подход к расселению, схожий со столичной реновацией, отмечает издание. В приоритетном порядке будут сноситься целые кварталы, не пригодные для проживания. Это позволит использовать готовую инфраструктуру, а также задействовать на реализацию программы средства, вырученные с продажи земельных участков под застройку, написано в статье.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014–2017 годы. По ней расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья и 673 тыс. человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы.

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%, сообщила в ноябре прошлого года директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

В конце прошлого года правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Главное Найти квартиру Лента