Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16
Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Власти заявили о старте новой программы переселения из аварийного жилья

На новую программу из федерального бюджета планируется выделить около 25 млрд рублей
Многоквартирный дом, признанный аварийным
Многоквартирный дом, признанный аварийным (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Новая государственная программа переселения граждан из аварийного жилья стартует в России с 2019 года. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает «Российская газета».

Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018-го, уточнил чиновник. По его словам, федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22–25 млрд руб., говорится в заметке.

В рамках новой программы планируется расселить 11 млн кв. м жилой недвижимости. Чиновники прорабатывают новый подход к расселению, схожий со столичной реновацией, отмечает издание. В приоритетном порядке будут сноситься целые кварталы, не пригодные для проживания. Это позволит использовать готовую инфраструктуру, а также задействовать на реализацию программы средства, вырученные с продажи земельных участков под застройку, написано в статье.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014–2017 годы. По ней расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья и 673 тыс. человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы.

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%, сообщила в ноябре прошлого года директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

В конце прошлого года правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.