Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская Недвижимость, 08:56 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году
Жилье ,  
0 

Новую программу расселения аварийного жилья запустят в 2019 году

Начало программы назначено на 1 января 2019 года, законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

В 2019 году власти России запустят программу расселения жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, пишет «Российская газета»

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до 1 июля 2018 года, уточнил Рурин. На реализацию программы в этом году выделено более 20,5 млрд руб., хотя в начале года власти планировали выделить 22–25 млрд руб. Формат программ и условия переселения планируется определить в течение ближайших месяцев, после чего новые нормы будут внесены в виде поправок в Жилищный кодекс, сообщил заместитель главы Фонда.

Новая программа не затронет жилые дома-вагончики (так называемые балки) и бараки, отметил замглавы Фонда. «Дело в том, что эти вагончики не являются жилищным фондом, они официально не относятся к жилым домам. Соответственно, не ведется статистики, сколько в них проживает граждан. Поэтому очень тяжело отличить вагончик, в котором живут уже несколько десятилетий, от какого-то приспособленного помещения, возникшего совсем недавно», — пояснил он.

Уточнить, признан ли дом аварийным, можно на сайте Реформажкх.ру. «На этом официальном ресурсе собрана информация по всем аварийным домам в стране, со всеми характеристиками, реквизитами актов и датами признания домов аварийными, данными о количестве людей, ожидающих переселения, и т. д.», — пояснил Рурин.

Главное Найти квартиру Лента