Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57
Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья

На программу расселения ветхих жилых домов из федерального бюджета будет выделено более 430 млрд руб., заявили в министерстве
Фото: Global look press/Anna Ponomareva
Фото: Global look press/Anna Ponomareva

Владельцы второго аварийного жилья получат денежную компенсацию, равную размеру его рыночной стоимости. С таким заявлением выступил глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

На программу расселения аварийных жилых домов из федерального бюджета будет выделено 433 млрд руб. без учета софинансирования российскими субъектами, уточнил министр. Он напомнил, что закон о механизме расселения аварийного жилья начнет работать в 2019 году.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий будет бессрочной. Новый механизм даст владельцам аварийных квартир возможность самостоятельно реконструировать или сносить свое жилье, а затем строить на его месте новые дома.

В программу попадут постройки, которые признали аварийными после 2012 года. Также в нее планируется включить здания, которые были возведены в 1940–1950-х годах.

Главное Найти квартиру Лента