Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья

Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил президент

Необходимо создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилого фонда. Такое поручение дал президент Владимир Путин кабинету министров, следует из материалов на сайте главы государства.

За последние шесть лет в России было расселено более 10 млн кв. м аварийного жилья, в новые квартиры из старых домов переехали 677 тыс. человек, напомнил президент. Он отметил, что это немало, однако данную проблему до сих пор не удалось решить до конца.

Каждый год аварийными признается порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, и сегодня ее объем не превышает 13 млн кв. м, подчеркнул Путин. По его словам, для того чтобы данный показатель не возрос, необходимо вовремя делать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Новая программа расселения аварийного жилья будет бессрочной и начнет действовать в 2019 году. В нее попадут дома, которые признали аварийными после 2012 года, а также здания 1940–1950-х годов постройки. Согласно новой программе, у собственников будет возможность самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем на их месте строить новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента