Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья

Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил президент

Необходимо создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилого фонда. Такое поручение дал президент Владимир Путин кабинету министров, следует из материалов на сайте главы государства.

За последние шесть лет в России было расселено более 10 млн кв. м аварийного жилья, в новые квартиры из старых домов переехали 677 тыс. человек, напомнил президент. Он отметил, что это немало, однако данную проблему до сих пор не удалось решить до конца.

Каждый год аварийными признается порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, и сегодня ее объем не превышает 13 млн кв. м, подчеркнул Путин. По его словам, для того чтобы данный показатель не возрос, необходимо вовремя делать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Новая программа расселения аварийного жилья будет бессрочной и начнет действовать в 2019 году. В нее попадут дома, которые признали аварийными после 2012 года, а также здания 1940–1950-х годов постройки. Согласно новой программе, у собственников будет возможность самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем на их месте строить новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента