Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр сообщил о рекордном объеме ипотеки в Москве Недвижимость, 11:57 Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян решили следить за посланием Путина Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24
Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья

Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил президент

Необходимо создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилого фонда. Такое поручение дал президент Владимир Путин кабинету министров, следует из материалов на сайте главы государства.

За последние шесть лет в России было расселено более 10 млн кв. м аварийного жилья, в новые квартиры из старых домов переехали 677 тыс. человек, напомнил президент. Он отметил, что это немало, однако данную проблему до сих пор не удалось решить до конца.

Каждый год аварийными признается порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, и сегодня ее объем не превышает 13 млн кв. м, подчеркнул Путин. По его словам, для того чтобы данный показатель не возрос, необходимо вовремя делать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Новая программа расселения аварийного жилья будет бессрочной и начнет действовать в 2019 году. В нее попадут дома, которые признали аварийными после 2012 года, а также здания 1940–1950-х годов постройки. Согласно новой программе, у собственников будет возможность самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем на их месте строить новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента