Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41
Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья
 
0 

Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья

Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, заявил президент

Необходимо создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилого фонда. Такое поручение дал президент Владимир Путин кабинету министров, следует из материалов на сайте главы государства.

За последние шесть лет в России было расселено более 10 млн кв. м аварийного жилья, в новые квартиры из старых домов переехали 677 тыс. человек, напомнил президент. Он отметил, что это немало, однако данную проблему до сих пор не удалось решить до конца.

Каждый год аварийными признается порядка 2 млн «квадратов» жилой недвижимости, и сегодня ее объем не превышает 13 млн кв. м, подчеркнул Путин. По его словам, для того чтобы данный показатель не возрос, необходимо вовремя делать капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Новая программа расселения аварийного жилья будет бессрочной и начнет действовать в 2019 году. В нее попадут дома, которые признали аварийными после 2012 года, а также здания 1940–1950-х годов постройки. Согласно новой программе, у собственников будет возможность самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем на их месте строить новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента