Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем
Жилье ,  
0 

Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем

Участки под демонтированными домами планируется отдать под паркинги или общественные пространства
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой России законодательно пропишет принцип использования земель под аварийными жилыми домами. Такие участки после сноса домов планируется отдать под парковки или общественные пространства, говорится в пресс-релизе министерства.

В случае, если муниципалитет примет решение продать участок под коммерческую застройку, то в федеральный бюджет нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если сумма, за которую продадут участок, будет меньше потраченной на демонтаж здания, необходимо будет выделить из местного бюджета недостающие средства и компенсировать разницу, вернув ее в федеральную программу, говорится в материалах Минстроя.

Новый механизм будет носить обязательный характер. Он направлен на то, чтобы увеличить снос непригодного для проживания жилья, следует из пресс-релиза.

В Минстрое предсказали удвоение объема аварийного жилья к 2024 году

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего с учетом финансирования, предусмотренного проектом, до 2025 года планируется расселить 12 млн кв. м жилья.

В 2019 году в России стартует новая программа расселения аварийных домов, которая будет бессрочной. Она позволит собственникам непригодной для проживания недвижимости самостоятельно сносить и реконструировать свои дома.

Главное Найти квартиру Лента