Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon снимет сериал по вселенной видеоигр Fallout Технологии и медиа, 02:06 В Самарской области начали эвакуацию людей из-за прорыва газопровода Общество, 01:17 «Реал» увеличил отрыв от «Барселоны» после победы над «Хетафе» Спорт, 01:04 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14
Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем
Жилье ,  
0 

Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем

Участки под демонтированными домами планируется отдать под паркинги или общественные пространства
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой России законодательно пропишет принцип использования земель под аварийными жилыми домами. Такие участки после сноса домов планируется отдать под парковки или общественные пространства, говорится в пресс-релизе министерства.

В случае, если муниципалитет примет решение продать участок под коммерческую застройку, то в федеральный бюджет нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если сумма, за которую продадут участок, будет меньше потраченной на демонтаж здания, необходимо будет выделить из местного бюджета недостающие средства и компенсировать разницу, вернув ее в федеральную программу, говорится в материалах Минстроя.

Новый механизм будет носить обязательный характер. Он направлен на то, чтобы увеличить снос непригодного для проживания жилья, следует из пресс-релиза.

В Минстрое предсказали удвоение объема аварийного жилья к 2024 году

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего с учетом финансирования, предусмотренного проектом, до 2025 года планируется расселить 12 млн кв. м жилья.

В 2019 году в России стартует новая программа расселения аварийных домов, которая будет бессрочной. Она позволит собственникам непригодной для проживания недвижимости самостоятельно сносить и реконструировать свои дома.