Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт
Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем
Материалы по теме В Минстрое предсказали удвоение объема аварийного жилья к 2024 году Путин поручил кабмину решить проблему аварийного жилья Минстрой выделит средства собственникам второго аварийного жилья
0
Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем
Участки под демонтированными домами планируется отдать под паркинги или общественные пространства
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой России законодательно пропишет принцип использования земель под аварийными жилыми домами. Такие участки после сноса домов планируется отдать под парковки или общественные пространства, говорится в пресс-релизе министерства.

В случае, если муниципалитет примет решение продать участок под коммерческую застройку, то в федеральный бюджет нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если сумма, за которую продадут участок, будет меньше потраченной на демонтаж здания, необходимо будет выделить из местного бюджета недостающие средства и компенсировать разницу, вернув ее в федеральную программу, говорится в материалах Минстроя.

Новый механизм будет носить обязательный характер. Он направлен на то, чтобы увеличить снос непригодного для проживания жилья, следует из пресс-релиза.

В Минстрое предсказали удвоение объема аварийного жилья к 2024 году

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего с учетом финансирования, предусмотренного проектом, до 2025 года планируется расселить 12 млн кв. м жилья.

В 2019 году в России стартует новая программа расселения аварийных домов, которая будет бессрочной. Она позволит собственникам непригодной для проживания недвижимости самостоятельно сносить и реконструировать свои дома.