Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Спорт, 17:11 В Москве похоронили Бориса Грачевского Общество, 17:02 В результате крушения сухогруза у берегов Турции погибли четыре человека Общество, 16:55 Власти Турции назвали причину потопления сухогруза Arvin Общество, 16:41 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило о немецких самолетах в 1941-м Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18
В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья
 
0 

В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья

Соответствующий закон будет принят до конца текущего года, заявили в правительстве
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

До конца 2019 года необходимо принять закон, разграничивающий ветхое и аварийное жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Этот законопроект серьезный и вызывает дискуссию, но его обязательно необходимо принять, сказал Мутко. По его словам, финансовые ресурсы на расселение аварийного фонда в России будут увеличиваться, поэтому с новым механизмом нужно определяться быстрее.

Если в текущем году на расселение аварийного фонда планируется направить 35 млрд руб., то через два года это будет уже 100 млрд руб., резюмировал вице-премьер.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента