Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38
Город начал обсуждать ветхое жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Город начал обсуждать ветхое жилье

Самара поделена на 34 территории, подлежащие развитию. Жилые дома, которые нужно снести или реконструировать, начали обсуждаться на общественных слушаниях. В этих мероприятиях участвуют жители, депутаты и инвесторы. Договориться между собой стороны зачастую не могут совсем или могут с большим трудом. Особенные споры вызывает вопрос о переселении из ветхого жилья, часто инвесторы пытаются выселить жильцов из центральных районов на периферию, что разумеется не устраивает большинство переселяемых.

По городской программе "Ветхое жилье", за 8 лет необходимо освоить 2200 га земли. В основном программу планируется реализовывать за счет частных инвестиций. Из бюджета планируется выделить 252 млн рублей на весь срок действия программы – пишет "Советник". Более 300 млрд рублей должны будут вложить сторонние инвесторы. Как заявил главный архитектор Самары Андрей Смирнов, самарские строители вряд ли осилят такие вложения, поэтому инвестиции, скорее всего, потекут из Москвы. При успешной реализации адресной программы, по мнению ее создателей, в Самаре должна отмереть точечная застройка, а прирост жилого фонда составит 7,9 млн м².

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента