Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Город начал обсуждать ветхое жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Город начал обсуждать ветхое жилье

Самара поделена на 34 территории, подлежащие развитию. Жилые дома, которые нужно снести или реконструировать, начали обсуждаться на общественных слушаниях. В этих мероприятиях участвуют жители, депутаты и инвесторы. Договориться между собой стороны зачастую не могут совсем или могут с большим трудом. Особенные споры вызывает вопрос о переселении из ветхого жилья, часто инвесторы пытаются выселить жильцов из центральных районов на периферию, что разумеется не устраивает большинство переселяемых.

По городской программе "Ветхое жилье", за 8 лет необходимо освоить 2200 га земли. В основном программу планируется реализовывать за счет частных инвестиций. Из бюджета планируется выделить 252 млн рублей на весь срок действия программы – пишет "Советник". Более 300 млрд рублей должны будут вложить сторонние инвесторы. Как заявил главный архитектор Самары Андрей Смирнов, самарские строители вряд ли осилят такие вложения, поэтому инвестиции, скорее всего, потекут из Москвы. При успешной реализации адресной программы, по мнению ее создателей, в Самаре должна отмереть точечная застройка, а прирост жилого фонда составит 7,9 млн м².

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента