Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Город начал обсуждать ветхое жилье
 
0 

Город начал обсуждать ветхое жилье

Самара поделена на 34 территории, подлежащие развитию. Жилые дома, которые нужно снести или реконструировать, начали обсуждаться на общественных слушаниях. В этих мероприятиях участвуют жители, депутаты и инвесторы. Договориться между собой стороны зачастую не могут совсем или могут с большим трудом. Особенные споры вызывает вопрос о переселении из ветхого жилья, часто инвесторы пытаются выселить жильцов из центральных районов на периферию, что разумеется не устраивает большинство переселяемых.

По городской программе "Ветхое жилье", за 8 лет необходимо освоить 2200 га земли. В основном программу планируется реализовывать за счет частных инвестиций. Из бюджета планируется выделить 252 млн рублей на весь срок действия программы – пишет "Советник". Более 300 млрд рублей должны будут вложить сторонние инвесторы. Как заявил главный архитектор Самары Андрей Смирнов, самарские строители вряд ли осилят такие вложения, поэтому инвестиции, скорее всего, потекут из Москвы. При успешной реализации адресной программы, по мнению ее создателей, в Самаре должна отмереть точечная застройка, а прирост жилого фонда составит 7,9 млн м².

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента