Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья
Жилье ,  
0 

В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья

Соответствующий закон будет принят до конца текущего года, заявили в правительстве
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

До конца 2019 года необходимо принять закон, разграничивающий ветхое и аварийное жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Этот законопроект серьезный и вызывает дискуссию, но его обязательно необходимо принять, сказал Мутко. По его словам, финансовые ресурсы на расселение аварийного фонда в России будут увеличиваться, поэтому с новым механизмом нужно определяться быстрее.

Если в текущем году на расселение аварийного фонда планируется направить 35 млрд руб., то через два года это будет уже 100 млрд руб., резюмировал вице-премьер.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.