Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья
Жилье ,  
0 

В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья

Соответствующий закон будет принят до конца текущего года, заявили в правительстве
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

До конца 2019 года необходимо принять закон, разграничивающий ветхое и аварийное жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Этот законопроект серьезный и вызывает дискуссию, но его обязательно необходимо принять, сказал Мутко. По его словам, финансовые ресурсы на расселение аварийного фонда в России будут увеличиваться, поэтому с новым механизмом нужно определяться быстрее.

Если в текущем году на расселение аварийного фонда планируется направить 35 млрд руб., то через два года это будет уже 100 млрд руб., резюмировал вице-премьер.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента