Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья
Жилье ,  
0 

В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья

Соответствующий закон будет принят до конца текущего года, заявили в правительстве
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

До конца 2019 года необходимо принять закон, разграничивающий ветхое и аварийное жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Минстрой в конце 2018 года предложил отнести к аварийным те дома, чье состояние характеризуется опасностью обрушения. К ветхим в министерстве рекомендовали относить жилые здания с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций.

Этот законопроект серьезный и вызывает дискуссию, но его обязательно необходимо принять, сказал Мутко. По его словам, финансовые ресурсы на расселение аварийного фонда в России будут увеличиваться, поэтому с новым механизмом нужно определяться быстрее.

Если в текущем году на расселение аварийного фонда планируется направить 35 млрд руб., то через два года это будет уже 100 млрд руб., резюмировал вице-премьер.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента