Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян
 
0 

Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян

В 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. человек, сообщил министр
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в эфире «Первого канала».

Эта цифра со временем может вырасти, подчеркнул глава Минстроя. По его словам, в 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. граждан, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статуса аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента