Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05
Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян

В 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. человек, сообщил министр
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в эфире «Первого канала».

Эта цифра со временем может вырасти, подчеркнул глава Минстроя. По его словам, в 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. граждан, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статуса аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента