Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК заподозрил сельского депутата в попытке задавить людей Общество, 15:12 Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб Спорт, 14:55 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59
Путин заявил о нецелесообразности пересмотра нацпроектов
Жилье ,  
0 

Путин заявил о нецелесообразности пересмотра нацпроектов

Реализация целевых показателей по программе расселения аварийного жилья превышена в три раза, отметил президент
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Целевые показатели нацпроектов не нуждаются в пересмотре. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

«Пересматривать ничего не нужно. Персональная ответственность за исполнение нацпроектов уже введена, но надо ее усилить и детализировать», — сказал Путин. По его словам, из 38 целей нацпроектов 26 реализованы. В качестве примера президент привел программу расселения ветхого жилья. «Целевые показатели превысили в три раза», — отметил глава государства.

Действующая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

В начале года кабмин выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».