Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве Quote, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26 В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой Общество, 11:24 Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии Общество, 11:21
Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью

Корректировки возможны только внутри программ нацпроекта. Но глобальных изменений не планируется
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пересматривать показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Пересматривать какие-то показатели нам никто права не давал. Проекты на сегодняшний день утверждены и объявлены. Наша — задача оценить, насколько их можно реализовать, в какие-то сроки, с какими ресурсами», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин допустил введение корректировок внутри программы — по объектам, первоочередности и срокам. «Но глобально за цели нацпроекта мы выходить не должны», — подчеркнул он.

На этой неделе вице-премьер провел первое обсуждение, которое касается нацпроекта, и поставил ряд задач. По его словам, проектный комитет будет проходить еженедельно в штабном режиме.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья. Целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» пока не достигнут.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру