Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43
Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью

Корректировки возможны только внутри программ нацпроекта. Но глобальных изменений не планируется
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пересматривать показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Пересматривать какие-то показатели нам никто права не давал. Проекты на сегодняшний день утверждены и объявлены. Наша — задача оценить, насколько их можно реализовать, в какие-то сроки, с какими ресурсами», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин допустил введение корректировок внутри программы — по объектам, первоочередности и срокам. «Но глобально за цели нацпроекта мы выходить не должны», — подчеркнул он.

На этой неделе вице-премьер провел первое обсуждение, которое касается нацпроекта, и поставил ряд задач. По его словам, проектный комитет будет проходить еженедельно в штабном режиме.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м.

По итогам 2019 года в России было введено около 80 млн кв. м жилья. Целевой показатель ввода жилой недвижимости в рамках национального проекта «Жилье» пока не достигнут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента