Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу
Жилье ,  
0 

Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу

Принятие документа приведет к росту стоимости объектов долевого строительства, объяснили парламентарии
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, позволяющий дольщикам получать доходы в виде процентов от размещенных на эскроу-счетах средств. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Документ, внесенный группой депутатов от ЛДПР, предусматривает начисление процентов по средней процентной ставке ежемесячно за пользование деньгами, которые хранятся на эскроу, и зачислении таких доходов на отдельный счет до востребования. После завершения строительства жилого дома и передачи квартир дольщикам начисленные проценты могут быть использованы соинвесторами строительства на любые цели, в том числе и на ремонт приобретенной квартиры, говорится в заметке.

Однако в комитете по финрынку объяснили, что возложение на кредитные организации обязанности по ежемесячной выплате доходов за пользование денежными средствами, находящимися на счетах эскроу, повлечет рост кредитных ставок. В результате стоимость жилья для граждан возрастет, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента