Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу
Жилье ,  
0 

Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу

Принятие документа приведет к росту стоимости объектов долевого строительства, объяснили парламентарии
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, позволяющий дольщикам получать доходы в виде процентов от размещенных на эскроу-счетах средств. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Документ, внесенный группой депутатов от ЛДПР, предусматривает начисление процентов по средней процентной ставке ежемесячно за пользование деньгами, которые хранятся на эскроу, и зачислении таких доходов на отдельный счет до востребования. После завершения строительства жилого дома и передачи квартир дольщикам начисленные проценты могут быть использованы соинвесторами строительства на любые цели, в том числе и на ремонт приобретенной квартиры, говорится в заметке.

Однако в комитете по финрынку объяснили, что возложение на кредитные организации обязанности по ежемесячной выплате доходов за пользование денежными средствами, находящимися на счетах эскроу, повлечет рост кредитных ставок. В результате стоимость жилья для граждан возрастет, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента