Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу
Жилье ,  
0 

Комитет ГД не поддержал проект о получении дольщиками процентов по эскроу

Принятие документа приведет к росту стоимости объектов долевого строительства, объяснили парламентарии
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, позволяющий дольщикам получать доходы в виде процентов от размещенных на эскроу-счетах средств. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Документ, внесенный группой депутатов от ЛДПР, предусматривает начисление процентов по средней процентной ставке ежемесячно за пользование деньгами, которые хранятся на эскроу, и зачислении таких доходов на отдельный счет до востребования. После завершения строительства жилого дома и передачи квартир дольщикам начисленные проценты могут быть использованы соинвесторами строительства на любые цели, в том числе и на ремонт приобретенной квартиры, говорится в заметке.

Однако в комитете по финрынку объяснили, что возложение на кредитные организации обязанности по ежемесячной выплате доходов за пользование денежными средствами, находящимися на счетах эскроу, повлечет рост кредитных ставок. В результате стоимость жилья для граждан возрастет, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента