Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу
 
0 

К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу

Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Около 95% новостроек Москвы будут строиться с применением эскроу-счетов к концу 2020 года. Об этом заявила заместитель руководителя управления Росреестра Москвы Мария Макарова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Во втором квартале прошлого года было оформлено более 7,7 тыс. договоров долевого участия с использованием счетов эскроу. В ноябре 2019 года количество зарегистрированных в Москве договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), реализуемых через эскроу-счета, составило 14%.

Больше всего сделок с новостройками за аналогичный период зафиксировано в Новой Москве. Там было оформлено 30% всех ДДУ. Кроме того, высокая активность по сделкам была отмечена на западе и северо-востоке столицы.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента