Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20
К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу
Деньги ,  
0 

К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу

Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Около 95% новостроек Москвы будут строиться с применением эскроу-счетов к концу 2020 года. Об этом заявила заместитель руководителя управления Росреестра Москвы Мария Макарова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Во втором квартале прошлого года было оформлено более 7,7 тыс. договоров долевого участия с использованием счетов эскроу. В ноябре 2019 года количество зарегистрированных в Москве договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), реализуемых через эскроу-счета, составило 14%.

Больше всего сделок с новостройками за аналогичный период зафиксировано в Новой Москве. Там было оформлено 30% всех ДДУ. Кроме того, высокая активность по сделкам была отмечена на западе и северо-востоке столицы.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.