Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу
Деньги ,  
0 

К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу

Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Около 95% новостроек Москвы будут строиться с применением эскроу-счетов к концу 2020 года. Об этом заявила заместитель руководителя управления Росреестра Москвы Мария Макарова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Во втором квартале прошлого года было оформлено более 7,7 тыс. договоров долевого участия с использованием счетов эскроу. В ноябре 2019 года количество зарегистрированных в Москве договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), реализуемых через эскроу-счета, составило 14%.

Больше всего сделок с новостройками за аналогичный период зафиксировано в Новой Москве. Там было оформлено 30% всех ДДУ. Кроме того, высокая активность по сделкам была отмечена на западе и северо-востоке столицы.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента