Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59
К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу
Деньги ,  
0 

К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу

Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Около 95% новостроек Москвы будут строиться с применением эскроу-счетов к концу 2020 года. Об этом заявила заместитель руководителя управления Росреестра Москвы Мария Макарова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Во втором квартале прошлого года было оформлено более 7,7 тыс. договоров долевого участия с использованием счетов эскроу. В ноябре 2019 года количество зарегистрированных в Москве договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), реализуемых через эскроу-счета, составило 14%.

Больше всего сделок с новостройками за аналогичный период зафиксировано в Новой Москве. Там было оформлено 30% всех ДДУ. Кроме того, высокая активность по сделкам была отмечена на западе и северо-востоке столицы.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента