Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52
К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу
Деньги ,  
0 

К концу года 95% столичных новостроек будут возводить по счетам эскроу

Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Около 95% новостроек Москвы будут строиться с применением эскроу-счетов к концу 2020 года. Об этом заявила заместитель руководителя управления Росреестра Москвы Мария Макарова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Во втором квартале прошлого года было оформлено более 7,7 тыс. договоров долевого участия с использованием счетов эскроу. В ноябре 2019 года количество зарегистрированных в Москве договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), реализуемых через эскроу-счета, составило 14%.

Больше всего сделок с новостройками за аналогичный период зафиксировано в Новой Москве. Там было оформлено 30% всех ДДУ. Кроме того, высокая активность по сделкам была отмечена на западе и северо-востоке столицы.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента