Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья

Количество застройщиков, которые получают проектное финансирование, растет, уточнил министр
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Около 26 млн «квадратов» жилья в российских городах строится сегодня по эскроу-счетам. Об этом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

Количество застройщиков, которые уже работают с банками и получают проектное финансирование, растет, уточнил министр. «Сегодня в стране 9 тыс. домов, которые строятся за счет денег граждан, — либо по проектному финансированию через эскроу-счета, либо по старым правилам: 102,9 млн кв. м в этой системе», — пояснил Якушев.

За три месяца 11 млн кв. м жилья, которые строятся по старым правилам, сдано, уточнил глава Минстроя. «В общей сложности у нас 64 млн кв. м достраивается по старой системе. Можно сказать, что эти дома сдаются достаточно. Поэтому мы можем констатировать, что система эффективная, решения, которые сделаны, правильные», — подчеркнул министр.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента