Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек 18:08, Общество Почему весь мир скоро начнет покупать через мессенджеры 18:06, PRO Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году 17:56, Общество Чемезов предложил главам регионов установить систему распознавания лиц 17:56, Технологии и медиа Реквием по наличным. Когда фиатные деньги проиграют криптовалюте 17:45, Крипто Как получить налоговый вычет за обучение 17:42, Экономика образования  Цена нефти Brent превысила $36 на новостях о новой сделке ОПЕК 17:41, Quote Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Индекс Мосбиржи превысил 2700 пунктов впервые с 6 марта 17:37, Quote Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO
5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть
0
5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть
Диета — это всегда ограничения. Оказывается, чтобы помочь организму привыкнуть к новому образу жизни и не «срываться»‎, достаточно оптимизировать интерьер вашей кухни
Фото: Jason Briscoe/Unsplash

Соблюдать диету тяжело как физически, так и психологически. Но если грамотно организовать и декорировать пространство кухни, будет намного комфортнее придерживаться нового режима питания, а главное — легче закрепить полученный результат. Научные исследования подтверждают: окружающая обстановка влияет на наши пищевые привычки. Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, что нужно изменить в интерьере кухни, чтобы избежать возможных соблазнов и гарантированно похудеть к лету.

Спойлер: для этого вам не придется перекрашивать стены в холодные оттенки и покупать новую мебель.

Повесьте доску со стикерами

Настенная доска для записей — стильный и функциональный аксессуар. Она не только станет оригинальным украшением обеденной зоны, но и поможет соблюдать режим питания и тренировок. А еще вам больше не придется обклеивать холодильник снимками моделей в бикини и портить внешний вид бытовой техники. Подойдет любая доска: пробковая, магнитная, фетровая, грифельная, стекло-маркерная. Выберите ту, которая вписывается в интерьер.

Записывайте на доске все, что вас мотивирует. Это могут быть краткосрочные и долгосрочные цели диеты, список полезных продуктов, расписание занятий, меню на день, диетный трекер, подсчет калорий или комплименты самой себе. Если на кухне нет места для нового аксессуара, повесьте его там, где он будет чаще всего попадаться на глаза. Кстати, вместо одной доски можно оформить группу из досок разных размеров и форм — так смотрится еще эффектнее.

Фото: Annie Marek/Unsplash

Спрячьте подальше вредную еду

Если вы пока не готовы полностью отказаться от вредной пищи, уберите ее подальше от глаз. По словам психологов, мы едим не только из-за чувства голода. Причиной переедания может стать тревога, одиночество или обычная скука. Нездоровую еду лучше спрятать вглубь шкафа или на самую высокую полку — туда, откуда ее будет труднее достать. Эта хитрость немного усложнит доступ к сладкому и мучному и поможет сделать выбор в пользу здоровой еды.

А вот тарелку с фруктами, орехами и низкокалорийными перекусами, наоборот, лучше расположить на видном месте. Поместите ее в центр обеденного стола — вместо вазы с конфетами и крекерами. Вы обязательно съедите то, мимо чего постоянно ходите в течение дня. Полезные крупы и семена можно пересыпать в красивые стеклянные банки и поставить в шкафу, который вы чаще всего открываете. Это позволит реже обращать внимание на вредную еду.

Заполните открытые полки посудой

Если на вашей кухне есть открытые полки — уберите оттуда еду и заполните освободившееся пространство посудой. Уже один вид пищи вызывает у нас ложный голод. Привычка идти на поводу у него может стать причиной переедания, ожирения и нарушения обмена веществ. Поэтому диетологи рекомендуют максимально сокращать визуальный контакт с пищей (вазу с фруктами и снеками достаточно накрыть полотенцем).

Кстати, размер и оформление посуды тоже влияет на калорийность нашего меню. Вместо больших тарелок начните использовать маленькие. Согласно исследованиям, этот психологический трюк очень эффективен в борьбе с перееданием. Например, уменьшив диаметр тарелки с 25 до 20 см, человек начинает есть меньше на 22% в год. А если тарелки окрашены в яркий красный или синий цвет, мы кладем в них на 15% меньше пищи, чем в обычные белые.

Фото: Brooke Lark/Unsplash

Используйте пищевые контейнеры

Пищевые контейнеры помогают сохранить вкус продуктов и избавиться от неприятного запаха в холодильнике. К тому же они компактны и не занимают много места. А еще это незаменимая вещь для всех тех, кто соблюдает диету. Например, с их помощью можно контролировать объем порций. Разделите еду, которую планируете съесть в течение дня, на несколько частей по количеству приемов пищи, разложите в отдельные контейнеры и отправьте в холодильник.

Если вы уже наелись, не пытайтесь насильно вместить в себя остатки пищи: переедание гораздо вреднее, чем недоедание. Их можно сложить в контейнер и оставить на потом. А чтобы не ломать голову над диетическим меню на работе, берите из дома ланч-бокс с готовой едой и полезными снеками. Современные пищевые контейнеры изготавливают не только из пластика. В продаже есть экологичные аналоги из стекла, бамбука, силикона и нержавеющей стали.

Правильно организуйте холодильник

Холодильник должен быть не только чистым, но и грамотно организованным. Особенно за этим стоит следить тем, кто хочет похудеть. Психологи уверены: порядок на полках помогает сформировать и поддерживать гастрономическую дисциплину. Чтобы сбросить вес, попробуйте сделать «перестановку». Прежде всего, спрячьте опасные для фигуры продукты в нижние или верхние отсеки. Заглянув в холодильник, мы первым делом тянемся за тем, что лежит на виду.

При этом полки, расположенные на уровне глаз, заполните овощами, фруктами, натуральными йогуртами, яйцами, творогом и другими полезными продуктами. Таким образом можно питаться правильно, не прикладывая больших усилий. Если убрать здоровую пищу вглубь холодильника, вы можете надолго о ней забыть. Еще один эффективный трюк: заворачивайте вредную еду в фольгу или многоразовые восковые салфетки, а полезную кладите в прозрачную тару.

Фото: Squared One/Unsplash