Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20
Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах

Они устанавливают минимальную площадь зала таких заведений и отменяют необходимость сбора 100% подписей собственников для закрытия кафе
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Региональным властям дадут возможность определять минимальную площадь баров, расположенных в жилых зданиях. Соответствующие поправки в законопроект об ограничении работы «наливаек» ко второму чтению подготовили депутаты, сообщает «Парламентская газета».

На федеральном уровне оставят рамочную норму о минимальной площади зала обслуживания в таких кафе — 20 «квадратов», но при этом регионы смогут усилить требования к площади. Депутаты свердловского Заксобрания, например, уверены, что размер бара должен быть не менее 50 кв. м. В Петербурге парламентарии убеждены, что площадь должна быть от 20 до 100 кв. м в зависимости от региона, говорится в заметке.

Документ дает возможность на общем собрании жильцов принять решение о судьбе питейных заведений в многоэтажном доме. При этом ко второму чтению предлагается отменить необходимость 100%-ного сбора голосов собственников многоэтажки для прекращения работы таких заведений. Депутаты объяснили, что на практике собрать полное количество подписей невозможно, уточняется в статье.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, отметил градоначальник.