Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах

Они устанавливают минимальную площадь зала таких заведений и отменяют необходимость сбора 100% подписей собственников для закрытия кафе
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Региональным властям дадут возможность определять минимальную площадь баров, расположенных в жилых зданиях. Соответствующие поправки в законопроект об ограничении работы «наливаек» ко второму чтению подготовили депутаты, сообщает «Парламентская газета».

На федеральном уровне оставят рамочную норму о минимальной площади зала обслуживания в таких кафе — 20 «квадратов», но при этом регионы смогут усилить требования к площади. Депутаты свердловского Заксобрания, например, уверены, что размер бара должен быть не менее 50 кв. м. В Петербурге парламентарии убеждены, что площадь должна быть от 20 до 100 кв. м в зависимости от региона, говорится в заметке.

Документ дает возможность на общем собрании жильцов принять решение о судьбе питейных заведений в многоэтажном доме. При этом ко второму чтению предлагается отменить необходимость 100%-ного сбора голосов собственников многоэтажки для прекращения работы таких заведений. Депутаты объяснили, что на практике собрать полное количество подписей невозможно, уточняется в статье.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, отметил градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента