Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Жириновский предложил создать государственное министерство жилья
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС

В России необходимо создать министерство жилья, которое занималось бы строительством и продажей квартир. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «РИА Недвижимость».

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий. «Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали? Поэтому мы считаем, что это должно делать государственное министерство жилья — и готовые квартиры продавать для среднего класса и для богатых. А малоимущим — в цену среднего класса, и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий. Позже лидер ЛДПР заявил о необходимости запуска программы массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента