Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47
Жириновский предложил создать государственное министерство жилья
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС

В России необходимо создать министерство жилья, которое занималось бы строительством и продажей квартир. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «РИА Недвижимость».

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий. «Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали? Поэтому мы считаем, что это должно делать государственное министерство жилья — и готовые квартиры продавать для среднего класса и для богатых. А малоимущим — в цену среднего класса, и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий. Позже лидер ЛДПР заявил о необходимости запуска программы массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента