Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50
Жириновский предложил создать государственное министерство жилья
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС

В России необходимо создать министерство жилья, которое занималось бы строительством и продажей квартир. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «РИА Недвижимость».

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий. «Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали? Поэтому мы считаем, что это должно делать государственное министерство жилья — и готовые квартиры продавать для среднего класса и для богатых. А малоимущим — в цену среднего класса, и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий. Позже лидер ЛДПР заявил о необходимости запуска программы массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента