Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Жириновский предложил создать государственное министерство жилья
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС

В России необходимо создать министерство жилья, которое занималось бы строительством и продажей квартир. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «РИА Недвижимость».

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий. «Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали? Поэтому мы считаем, что это должно делать государственное министерство жилья — и готовые квартиры продавать для среднего класса и для богатых. А малоимущим — в цену среднего класса, и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий. Позже лидер ЛДПР заявил о необходимости запуска программы массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.