Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
Жириновский предложил запретить делить жилье на доли
Материалы по теме Жириновский попросил Собянина увековечить свою пятиэтажку Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
24 янв 2018, 14:35
0
Жириновский предложил запретить делить жилье на доли
Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, заявил лидер ЛДПР
Фото: Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на доли и вернуть в российские города бюро квартирных обменов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, подчеркнул депутат. «Нам не нравится, что законом — это мы виноваты, депутаты, — разрешили жилье делить на доли… Можно вообще сколько угодно долей — и продавай их. На маленькую долю приходит новый владелец, и начинаются конфликты… Мы постараемся — мы уже внесли поправку в закон — убрать дробление жилплощади на доли. Вот есть трехкомнатная квартира — одна комната и две, все, разъезжайтесь», — сказал Жириновский.

Российским городам необходимо восстановить бюро квартирных обменов по советскому образцу, где владельцы смогут менять свою долю на равноценную ей отдельную жилплощадь, считает лидер ЛДПР.

В июле 2017 года Жириновский потребовал лишить российских застройщиков денег во избежание соблазнов. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил депутат. Также он предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой.

В конце ноября прошлого года Жириновский заявил о необходимости запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Депутат отметил, что стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости