Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40 Попова назвала единую вакцину от коронавируса невозможной Общество, 13:36 Лига легенд: 10 сумок из прошлого, которые вернулись в продажу Стиль, 13:34
Жириновский предложил запретить делить жилье на доли
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил запретить делить жилье на доли

Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, заявил лидер ЛДПР
Фото:  Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на доли и вернуть в российские города бюро квартирных обменов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, подчеркнул депутат. «Нам не нравится, что законом — это мы виноваты, депутаты, — разрешили жилье делить на доли… Можно вообще сколько угодно долей — и продавай их. На маленькую долю приходит новый владелец, и начинаются конфликты… Мы постараемся — мы уже внесли поправку в закон — убрать дробление жилплощади на доли. Вот есть трехкомнатная квартира — одна комната и две, все, разъезжайтесь», — сказал Жириновский.

Российским городам необходимо восстановить бюро квартирных обменов по советскому образцу, где владельцы смогут менять свою долю на равноценную ей отдельную жилплощадь, считает лидер ЛДПР.

В июле 2017 года Жириновский потребовал лишить российских застройщиков денег во избежание соблазнов. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил депутат. Также он предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой.

В конце ноября прошлого года Жириновский заявил о необходимости запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Депутат отметил, что стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.