Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем

Одиноких пожилых людей часто обманывают, и они рискуют остаться без крыши над головой, заявил депутат
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Жириновский, который в 2018 году в шестой раз примет участие в выборах президента России, заявил, что в стране не должно быть ни одного бездомного человека. «Мы хотим в моей программе (предвыборной. — Прим. ред.) запретить все сделки по недвижимости, жилью у нотариусов или в другом месте с одинокими гражданами», — подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.

«Бывают случаи, когда человек берет 200 тыс. руб. под залог квартиры, а потом оказывается, что его долг составляет 5 млн руб., — пояснил лидер партии. — Денег нет — забирают квартиру, люди оказываются в преклонном возрасте на улице. Это все запретить. Никаких кредитных операций под жилье — жилье неприкосновенно, никто не имеет права к двери подойти, особенно к одиноким гражданам», — сказал депутат. Он посоветовал пожилым людям никому не открывать дверь и не верить, что пришел социальный работник.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий разрешить покупать и продавать квартиры одиноким пожилым людям только через нотариуса. Согласно законопроекту, нотариус обязан будет разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Главное Найти квартиру Лента