Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем

Одиноких пожилых людей часто обманывают, и они рискуют остаться без крыши над головой, заявил депутат
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Жириновский, который в 2018 году в шестой раз примет участие в выборах президента России, заявил, что в стране не должно быть ни одного бездомного человека. «Мы хотим в моей программе (предвыборной. — Прим. ред.) запретить все сделки по недвижимости, жилью у нотариусов или в другом месте с одинокими гражданами», — подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.

«Бывают случаи, когда человек берет 200 тыс. руб. под залог квартиры, а потом оказывается, что его долг составляет 5 млн руб., — пояснил лидер партии. — Денег нет — забирают квартиру, люди оказываются в преклонном возрасте на улице. Это все запретить. Никаких кредитных операций под жилье — жилье неприкосновенно, никто не имеет права к двери подойти, особенно к одиноким гражданам», — сказал депутат. Он посоветовал пожилым людям никому не открывать дверь и не верить, что пришел социальный работник.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий разрешить покупать и продавать квартиры одиноким пожилым людям только через нотариуса. Согласно законопроекту, нотариус обязан будет разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Главное Найти квартиру Лента