Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Материалы по теме Жириновский попросил Собянина увековечить свою пятиэтажку Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье Российские политики предлагают строить гетто для мигрантов
06 июл 2017, 11:56
0
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Лидер партии ЛДПР заявил Владимиру Путину, что вместо частных компаний строительством жилья должно заниматься государство
Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский потребовал «убрать» деньги от частных застройщиков, чтобы лишить их соблазнов. Об этом политик заявил президенту России Владимиру Путину на встрече в резиденции Ново-Огарево, сообщается на официальном сайте Кремля. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил Жириновский.

Лидер партии ЛДПР предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой. «В плане долевого участия в строительстве жилья это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик — посредник, и в банке деньги. А если Минстрой будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры, — цитирует Жириновского сайт Кремля. — Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жилье, пусть строят и в рассрочку продают».

Политик также сравнил всю деятельность девелоперов с финансовыми пирамидами. «Это такие варианты пирамид, как Мавроди, строительная, когда вместо квартир — обманутые дольщики. Их, конечно, может быть сто тысяч, не так уж много, но их тоже нужно защитить, — приводятся в публикации слова Жириновского, — Допустим, он собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось. Здесь застройщик никому не подчиняется, его найти тяжело».

В ответ на критику игроков строительной отрасли Владимир Путин предложил фракции ЛДПР «поработать» и предложить свои варианты исправления ситуации. Жириновский пообещал президенту выдвинуть дальнейшие предложения. «Мы подскажем, какой вариант сделать, потому что жилье — самое святое, — заключил депутат. — Нужны деньги, но давайте уберем того, кто может эти деньги взять». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости