Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Материалы по теме Жириновский попросил Собянина увековечить свою пятиэтажку Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье Российские политики предлагают строить гетто для мигрантов
06 июл, 11:56
0
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Лидер партии ЛДПР заявил Владимиру Путину, что вместо частных компаний строительством жилья должно заниматься государство
Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский потребовал «убрать» деньги от частных застройщиков, чтобы лишить их соблазнов. Об этом политик заявил президенту России Владимиру Путину на встрече в резиденции Ново-Огарево, сообщается на официальном сайте Кремля. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил Жириновский.

Лидер партии ЛДПР предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой. «В плане долевого участия в строительстве жилья это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик — посредник, и в банке деньги. А если Минстрой будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры, — цитирует Жириновского сайт Кремля. — Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жилье, пусть строят и в рассрочку продают».

Политик также сравнил всю деятельность девелоперов с финансовыми пирамидами. «Это такие варианты пирамид, как Мавроди, строительная, когда вместо квартир — обманутые дольщики. Их, конечно, может быть сто тысяч, не так уж много, но их тоже нужно защитить, — приводятся в публикации слова Жириновского, — Допустим, он собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось. Здесь застройщик никому не подчиняется, его найти тяжело».

В ответ на критику игроков строительной отрасли Владимир Путин предложил фракции ЛДПР «поработать» и предложить свои варианты исправления ситуации. Жириновский пообещал президенту выдвинуть дальнейшие предложения. «Мы подскажем, какой вариант сделать, потому что жилье — самое святое, — заключил депутат. — Нужны деньги, но давайте уберем того, кто может эти деньги взять». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости