Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Материалы по теме Жириновский попросил Собянина увековечить свою пятиэтажку Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье Российские политики предлагают строить гетто для мигрантов
0
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Лидер партии ЛДПР заявил Владимиру Путину, что вместо частных компаний строительством жилья должно заниматься государство
Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский потребовал «убрать» деньги от частных застройщиков, чтобы лишить их соблазнов. Об этом политик заявил президенту России Владимиру Путину на встрече в резиденции Ново-Огарево, сообщается на официальном сайте Кремля. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил Жириновский.

Лидер партии ЛДПР предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой. «В плане долевого участия в строительстве жилья это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик — посредник, и в банке деньги. А если Минстрой будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры, — цитирует Жириновского сайт Кремля. — Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жилье, пусть строят и в рассрочку продают».

Политик также сравнил всю деятельность девелоперов с финансовыми пирамидами. «Это такие варианты пирамид, как Мавроди, строительная, когда вместо квартир — обманутые дольщики. Их, конечно, может быть сто тысяч, не так уж много, но их тоже нужно защитить, — приводятся в публикации слова Жириновского, — Допустим, он собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось. Здесь застройщик никому не подчиняется, его найти тяжело».

В ответ на критику игроков строительной отрасли Владимир Путин предложил фракции ЛДПР «поработать» и предложить свои варианты исправления ситуации. Жириновский пообещал президенту выдвинуть дальнейшие предложения. «Мы подскажем, какой вариант сделать, потому что жилье — самое святое, — заключил депутат. — Нужны деньги, но давайте уберем того, кто может эти деньги взять».