Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Материалы по теме Жириновский попросил Собянина увековечить свою пятиэтажку Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье Российские политики предлагают строить гетто для мигрантов
06 июл, 11:56
0
Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов
Лидер партии ЛДПР заявил Владимиру Путину, что вместо частных компаний строительством жилья должно заниматься государство
Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский потребовал «убрать» деньги от частных застройщиков, чтобы лишить их соблазнов. Об этом политик заявил президенту России Владимиру Путину на встрече в резиденции Ново-Огарево, сообщается на официальном сайте Кремля. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил Жириновский.

Лидер партии ЛДПР предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой. «В плане долевого участия в строительстве жилья это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик — посредник, и в банке деньги. А если Минстрой будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры, — цитирует Жириновского сайт Кремля. — Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жилье, пусть строят и в рассрочку продают».

Политик также сравнил всю деятельность девелоперов с финансовыми пирамидами. «Это такие варианты пирамид, как Мавроди, строительная, когда вместо квартир — обманутые дольщики. Их, конечно, может быть сто тысяч, не так уж много, но их тоже нужно защитить, — приводятся в публикации слова Жириновского, — Допустим, он собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось. Здесь застройщик никому не подчиняется, его найти тяжело».

В ответ на критику игроков строительной отрасли Владимир Путин предложил фракции ЛДПР «поработать» и предложить свои варианты исправления ситуации. Жириновский пообещал президенту выдвинуть дальнейшие предложения. «Мы подскажем, какой вариант сделать, потому что жилье — самое святое, — заключил депутат. — Нужны деньги, но давайте уберем того, кто может эти деньги взять». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости