Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12
Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Десять скандальных цитат политиков о доступном жилье

"РБК-Недвижимость" решил вспомнить высказывания политиков, касающиеся жилищной и градостроительной политики.
Фото: Машков Юрий/ИТАР-ТАСС
Фото: Машков Юрий/ИТАР-ТАСС

Недавние высказывания уполномоченного при президенте РФ Бориса Титова о государственной программе обеспечения молодежи жильем вызвали бурную реакцию в Госдуме, а конкретно - среди депутатов-коммунистов, которые даже собрались  обратиться к президенту РФ с просьбой освободить федерального бизнес-омбудсмена от должности.

Возмущение народных избранников вызвало следующее заявление омбудсмена: "Жилье для молодых" - это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?" Титов  также добавил, что молодые должны быть мобильны, им надо дать возможность арендовать жилье, а помогать следует, наоборот, к старости.

А что еще политики говорили о доступном жилье? Давайте вспомним…

Вонючие хрущевки

Фото: Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС

"Проработайте вопрос об изменении стандартов строительства жилых домов, прежде всего жилых домов для военнослужащих, и начнем с Дальнего Востока. Я обращаю на это ваше внимание и хочу, чтобы это было сделано быстро и достойно российского офицерства, чтобы люди наши перестали жить в этих вонючих хрущевках".

Владимир Путин на совещании с руководящим составом Вооруженных сил, ноябрь 2007г.  (тогда - глава Правительства РФ)

Отметим, что в квартирах "с запашком" у нас в стране до сих пор живет около 9 млн семей.

О давлении на ипотеку

Фото: Астафьев Александр/ИТАР-ТАСС
Фото: Астафьев Александр/ИТАР-ТАСС

"Но честно вам скажу, у нас пока инфляция - такая достаточно сложная позиция, поэтому на 7% мы, конечно, в этом году не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы, там, на уровень 10-9%".

Российский премьер Дмитрий Медведев во время беседы с работниками ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", март 2013г.

Лишние города

Фото: Шеметов Максим/ИТАР-ТАСС
Фото: Шеметов Максим/ИТАР-ТАСС

"К сожалению, убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией… Потому что крупные города в современном мире - заведомо более экономически эффективные и устойчивые субъекты… Есть оценки, что в течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек".

Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме "Глобальные решения для российских городов", декабрь 2011г. (в бытность главой МЭР)

Все правильно, есть города - есть проблемы, нет городов - нет проблем.

"У меня нет никакой недвижимости за рубежом"

Фото: Сысоев Григорий/ИТАР-ТАСС
Фото: Сысоев Григорий/ИТАР-ТАСС

"Я только что ознакомился с этим текстом Навального и хочу сказать, что его утверждения о том, что я и мой сын являемся совладельцами нескольких квартир в США, не соответствуют действительности. У меня нет никакой недвижимости за рубежом".

Депутат-единоросс Владимир Пехтин в интервью Интерфаксу, февраль 2013г.

У каждого свое "доступное жилье".

Разоблачение

Фото: Мудрац Александра/ИТАР-ТАСС
Фото: Мудрац Александра/ИТАР-ТАСС

"Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению".

Мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе в Москве, октябрь 2012г.

Страшно подумать, что же тогда творится в квартирах, сдаваемых в черную аренду.

Друзья, на помощь!

Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС

"Мы рассчитываем на то, что российские строители проявят интерес, инициативу, выйдут и получат долгосрочные заказы на строительство большого объема жилья до 2018г. Но мы также понимаем, что если этого не случится и наши строители по каким-то причинам откажутся, есть китайские строители, которые готовы прийти и построить это жилье".

Заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник по итогам первого заседания Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, сентябрь 2014г.

И не надейтесь

Фото: Джавахадзе Зураб/ИТАР-ТАСС
Фото: Джавахадзе Зураб/ИТАР-ТАСС

"Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим".

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на  VII Московском форуме лидеров рынка недвижимости, октябрь 2013г.

Эх, коммуналочка!

Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС

"Столько денег сейчас уплывает за кордон в виде олигархических вкладов. Давайте их направим на коммуналочку. Тогда все вздохнут и всем будет легче".

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов на радио «ЭХО Москвы», февраль 2007г.

Семья и жизнь

Фото: Карпов Сергей/ИТАР-ТАСС
Фото: Карпов Сергей/ИТАР-ТАСС

"Любой нормальный человек должен жить в своем доме один: на расстоянии хороши даже самые вредные родственники, и жена тоже. А вот если все существуют в одной квартире, это, скажу я вам, дурдом!"

Цитату приписывают Владимиру Жириновскому.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента