Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан Политика, 22:17 Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21
Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт

В Мосгордуму внесли законопроект о 50%-ной скидке на капремонт для одиноких жителей старше 70 лет и о полном освобождении от платежей для неработающих граждан старше 80
Фото: Alexander Legky/Russian Look
Фото: Alexander Legky/Russian Look

Депутаты Московской городской думы предложили освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт жилья, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект в столичный парламент внесли представители партии «Единая Россия». Льгота коснется только одиноких и неработающих пенсионеров, рассказал изданию руководитель фракции Андрей Метельский.

Если законопроект будет принят, льготы также получат неработающие пенсионеры старше 70 лет. Такие москвичи смогут рассчитывать на 50%-ную скидку на капремонт. Для получения льготы пенсионерам нужно будет проживать в своей квартире в одиночестве, уточняет «Российская газета». «Мы не хотим, чтобы бремя коммунальных сборов ложилось на плечи старшего поколения. Московский закон может быть принят на ближайшем заседании Мосгордумы, которое состоится 23 марта», — цитирует издание Андрея Метельского.

Инициаторы законопроекта намерены ввести льготы для неработающих пенсионеров задним числом — с 1 января 2016 года. Куда поступят деньги, уже уплаченные москвичами старше 80 лет с начала года, в публикации не уточняется.

В настоящее время льготами при оплате капитального ремонта пользуется каждый третий житель Москвы — то есть 4 млн человек из 12-миллионного населения, пишет «Российская газета» со ссылкой на депутатов Мосгордумы. С января 2016 году 50%-ной скидкой на капремонт пользуются десять категорий москвичей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и другие.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру