Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт

В Мосгордуму внесли законопроект о 50%-ной скидке на капремонт для одиноких жителей старше 70 лет и о полном освобождении от платежей для неработающих граждан старше 80
Фото:Alexander Legky/Russian Look
Фото: Alexander Legky/Russian Look

Депутаты Московской городской думы предложили освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт жилья, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект в столичный парламент внесли представители партии «Единая Россия». Льгота коснется только одиноких и неработающих пенсионеров, рассказал изданию руководитель фракции Андрей Метельский.

Если законопроект будет принят, льготы также получат неработающие пенсионеры старше 70 лет. Такие москвичи смогут рассчитывать на 50%-ную скидку на капремонт. Для получения льготы пенсионерам нужно будет проживать в своей квартире в одиночестве, уточняет «Российская газета». «Мы не хотим, чтобы бремя коммунальных сборов ложилось на плечи старшего поколения. Московский закон может быть принят на ближайшем заседании Мосгордумы, которое состоится 23 марта», — цитирует издание Андрея Метельского.

Инициаторы законопроекта намерены ввести льготы для неработающих пенсионеров задним числом — с 1 января 2016 года. Куда поступят деньги, уже уплаченные москвичами старше 80 лет с начала года, в публикации не уточняется.

В настоящее время льготами при оплате капитального ремонта пользуется каждый третий житель Москвы — то есть 4 млн человек из 12-миллионного населения, пишет «Российская газета» со ссылкой на депутатов Мосгордумы. С января 2016 году 50%-ной скидкой на капремонт пользуются десять категорий москвичей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и другие.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента