Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10
Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт

В Мосгордуму внесли законопроект о 50%-ной скидке на капремонт для одиноких жителей старше 70 лет и о полном освобождении от платежей для неработающих граждан старше 80
Фото: Alexander Legky/Russian Look
Фото: Alexander Legky/Russian Look

Депутаты Московской городской думы предложили освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт жилья, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект в столичный парламент внесли представители партии «Единая Россия». Льгота коснется только одиноких и неработающих пенсионеров, рассказал изданию руководитель фракции Андрей Метельский.

Если законопроект будет принят, льготы также получат неработающие пенсионеры старше 70 лет. Такие москвичи смогут рассчитывать на 50%-ную скидку на капремонт. Для получения льготы пенсионерам нужно будет проживать в своей квартире в одиночестве, уточняет «Российская газета». «Мы не хотим, чтобы бремя коммунальных сборов ложилось на плечи старшего поколения. Московский закон может быть принят на ближайшем заседании Мосгордумы, которое состоится 23 марта», — цитирует издание Андрея Метельского.

Инициаторы законопроекта намерены ввести льготы для неработающих пенсионеров задним числом — с 1 января 2016 года. Куда поступят деньги, уже уплаченные москвичами старше 80 лет с начала года, в публикации не уточняется.

В настоящее время льготами при оплате капитального ремонта пользуется каждый третий житель Москвы — то есть 4 млн человек из 12-миллионного населения, пишет «Российская газета» со ссылкой на депутатов Мосгордумы. С января 2016 году 50%-ной скидкой на капремонт пользуются десять категорий москвичей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и другие.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента