Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36
Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт

В Мосгордуму внесли законопроект о 50%-ной скидке на капремонт для одиноких жителей старше 70 лет и о полном освобождении от платежей для неработающих граждан старше 80
Фото: Alexander Legky/Russian Look
Фото: Alexander Legky/Russian Look

Депутаты Московской городской думы предложили освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт жилья, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект в столичный парламент внесли представители партии «Единая Россия». Льгота коснется только одиноких и неработающих пенсионеров, рассказал изданию руководитель фракции Андрей Метельский.

Если законопроект будет принят, льготы также получат неработающие пенсионеры старше 70 лет. Такие москвичи смогут рассчитывать на 50%-ную скидку на капремонт. Для получения льготы пенсионерам нужно будет проживать в своей квартире в одиночестве, уточняет «Российская газета». «Мы не хотим, чтобы бремя коммунальных сборов ложилось на плечи старшего поколения. Московский закон может быть принят на ближайшем заседании Мосгордумы, которое состоится 23 марта», — цитирует издание Андрея Метельского.

Инициаторы законопроекта намерены ввести льготы для неработающих пенсионеров задним числом — с 1 января 2016 года. Куда поступят деньги, уже уплаченные москвичами старше 80 лет с начала года, в публикации не уточняется.

В настоящее время льготами при оплате капитального ремонта пользуется каждый третий житель Москвы — то есть 4 млн человек из 12-миллионного населения, пишет «Российская газета» со ссылкой на депутатов Мосгордумы. С января 2016 году 50%-ной скидкой на капремонт пользуются десять категорий москвичей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и другие.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента