Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика 
Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем
Материалы по теме Жириновский предложил лишить застройщиков денег во избежание соблазнов В Москве решили усложнить сделки с жильем для инвалидов и пенсионеров Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
0
Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем
Одиноких пожилых людей часто обманывают, и они рискуют остаться без крыши над головой, заявил депутат
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Жириновский, который в 2018 году в шестой раз примет участие в выборах президента России, заявил, что в стране не должно быть ни одного бездомного человека. «Мы хотим в моей программе (предвыборной. — Прим. ред.) запретить все сделки по недвижимости, жилью у нотариусов или в другом месте с одинокими гражданами», — подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.

«Бывают случаи, когда человек берет 200 тыс. руб. под залог квартиры, а потом оказывается, что его долг составляет 5 млн руб., — пояснил лидер партии. — Денег нет — забирают квартиру, люди оказываются в преклонном возрасте на улице. Это все запретить. Никаких кредитных операций под жилье — жилье неприкосновенно, никто не имеет права к двери подойти, особенно к одиноким гражданам», — сказал депутат. Он посоветовал пожилым людям никому не открывать дверь и не верить, что пришел социальный работник.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий разрешить покупать и продавать квартиры одиноким пожилым людям только через нотариуса. Согласно законопроекту, нотариус обязан будет разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.