Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил запретить одиноким старикам сделки с жильем

Одиноких пожилых людей часто обманывают, и они рискуют остаться без крыши над головой, заявил депутат
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Жириновский, который в 2018 году в шестой раз примет участие в выборах президента России, заявил, что в стране не должно быть ни одного бездомного человека. «Мы хотим в моей программе (предвыборной. — Прим. ред.) запретить все сделки по недвижимости, жилью у нотариусов или в другом месте с одинокими гражданами», — подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.

«Бывают случаи, когда человек берет 200 тыс. руб. под залог квартиры, а потом оказывается, что его долг составляет 5 млн руб., — пояснил лидер партии. — Денег нет — забирают квартиру, люди оказываются в преклонном возрасте на улице. Это все запретить. Никаких кредитных операций под жилье — жилье неприкосновенно, никто не имеет права к двери подойти, особенно к одиноким гражданам», — сказал депутат. Он посоветовал пожилым людям никому не открывать дверь и не верить, что пришел социальный работник.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий разрешить покупать и продавать квартиры одиноким пожилым людям только через нотариуса. Согласно законопроекту, нотариус обязан будет разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Главное Найти квартиру Лента