Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей

Реализация программы может решить проблему ветхого жилья, считает политик
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Инициатива возникла, когда президентом России был Дмитрий Медведев, отметил депутат. «Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», — написал Жириновский.

Корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья, заявил парламентарий. Он подчеркнул, что если бы 50 лет назад дали возможность иметь больше частной жилой недвижимости, то сегодня Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы. «Потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое — в своем частном доме, за которым и ухаживаешь, и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отметил политик.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий.