Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32
Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем

За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил бесплатно выдавать квартиры молодым семьям, которые ждут ребенка. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По мнению Жириновского, государство обязано больше помогать молодым семьям. «Если люди поженились, ждут ребенка — им надо давать бесплатную квартиру. Хотя бы однокомнатную. Дальше пусть сами, но первичную помощь молодежи оказать надо», — написал лидер ЛДПР.

Политик отметил существующую опасность фиктивного брака ради получения квартиры. По его словам, после развода пары продают недвижимость и делят деньги пополам. «Потому и предлагаю: снабжать бесплатным жильем пары, которые ждут ребенка. И можно оставить за государством право забрать квартиру, если семья распадется в первый год», — добавил Жириновский.

Государственная поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента