Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00
Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем

За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил бесплатно выдавать квартиры молодым семьям, которые ждут ребенка. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По мнению Жириновского, государство обязано больше помогать молодым семьям. «Если люди поженились, ждут ребенка — им надо давать бесплатную квартиру. Хотя бы однокомнатную. Дальше пусть сами, но первичную помощь молодежи оказать надо», — написал лидер ЛДПР.

Политик отметил существующую опасность фиктивного брака ради получения квартиры. По его словам, после развода пары продают недвижимость и делят деньги пополам. «Потому и предлагаю: снабжать бесплатным жильем пары, которые ждут ребенка. И можно оставить за государством право забрать квартиру, если семья распадется в первый год», — добавил Жириновский.

Государственная поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру