Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40
Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем

За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил бесплатно выдавать квартиры молодым семьям, которые ждут ребенка. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По мнению Жириновского, государство обязано больше помогать молодым семьям. «Если люди поженились, ждут ребенка — им надо давать бесплатную квартиру. Хотя бы однокомнатную. Дальше пусть сами, но первичную помощь молодежи оказать надо», — написал лидер ЛДПР.

Политик отметил существующую опасность фиктивного брака ради получения квартиры. По его словам, после развода пары продают недвижимость и делят деньги пополам. «Потому и предлагаю: снабжать бесплатным жильем пары, которые ждут ребенка. И можно оставить за государством право забрать квартиру, если семья распадется в первый год», — добавил Жириновский.

Государственная поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента