Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей

Реализация программы может решить проблему ветхого жилья, считает политик
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Инициатива возникла, когда президентом России был Дмитрий Медведев, отметил депутат. «Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», — написал Жириновский.

Корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья, заявил парламентарий. Он подчеркнул, что если бы 50 лет назад дали возможность иметь больше частной жилой недвижимости, то сегодня Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы. «Потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое — в своем частном доме, за которым и ухаживаешь, и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отметил политик.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий.

Главное Найти квартиру Лента