Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей

Реализация программы может решить проблему ветхого жилья, считает политик
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Инициатива возникла, когда президентом России был Дмитрий Медведев, отметил депутат. «Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», — написал Жириновский.

Корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья, заявил парламентарий. Он подчеркнул, что если бы 50 лет назад дали возможность иметь больше частной жилой недвижимости, то сегодня Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы. «Потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое — в своем частном доме, за которым и ухаживаешь, и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отметил политик.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий.