Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17
Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей

Реализация программы может решить проблему ветхого жилья, считает политик
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Инициатива возникла, когда президентом России был Дмитрий Медведев, отметил депутат. «Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», — написал Жириновский.

Корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья, заявил парламентарий. Он подчеркнул, что если бы 50 лет назад дали возможность иметь больше частной жилой недвижимости, то сегодня Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы. «Потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое — в своем частном доме, за которым и ухаживаешь, и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отметил политик.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий.

Главное Найти квартиру Лента