Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 20 янв, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 20 янв, 21:58
Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей
 
0 

Жириновский призвал строить частные коттеджи за 1 млн рублей

Реализация программы может решить проблему ветхого жилья, считает политик
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Инициатива возникла, когда президентом России был Дмитрий Медведев, отметил депутат. «Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья», — написал Жириновский.

Корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья, заявил парламентарий. Он подчеркнул, что если бы 50 лет назад дали возможность иметь больше частной жилой недвижимости, то сегодня Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы. «Потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое — в своем частном доме, за которым и ухаживаешь, и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отметил политик.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий.

Главное Найти квартиру Лента