Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
Жириновский предложил запретить делить жилье на доли
Жилье ,  
0 

Жириновский предложил запретить делить жилье на доли

Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, заявил лидер ЛДПР
Фото:  Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на доли и вернуть в российские города бюро квартирных обменов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Продажа долей представляет большой риск, так как нет четкого регламента установления цен, подчеркнул депутат. «Нам не нравится, что законом — это мы виноваты, депутаты, — разрешили жилье делить на доли… Можно вообще сколько угодно долей — и продавай их. На маленькую долю приходит новый владелец, и начинаются конфликты… Мы постараемся — мы уже внесли поправку в закон — убрать дробление жилплощади на доли. Вот есть трехкомнатная квартира — одна комната и две, все, разъезжайтесь», — сказал Жириновский.

Российским городам необходимо восстановить бюро квартирных обменов по советскому образцу, где владельцы смогут менять свою долю на равноценную ей отдельную жилплощадь, считает лидер ЛДПР.

В июле 2017 года Жириновский потребовал лишить российских застройщиков денег во избежание соблазнов. «На будущее, может, все‑таки как‑то исключить застройщика, того, кто владеет деньгами, как‑то убрать от него деньги, чтобы не получился вариант соблазна, что, конечно, государство быстро компенсирует, но он успеет деньги присвоить», — заявил депутат. Также он предложил упразднить деятельность частных девелоперов, а строительство жилья и другой недвижимости возложить на Минстрой.

В конце ноября прошлого года Жириновский заявил о необходимости запретить все сделки по недвижимости с одинокими пожилыми людьми. Депутат отметил, что стариков часто обманывают, навязывают кредитные договоры, обязательства по которым люди не могут выполнить.