Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Якушев доложил Путину о ходе программы переселения из аварийного жилья

Она перевыполнена почти в шесть раз и достигла 800 тыс. «квадратов», заявил министр
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По итогам 2019 года реализация программы переселения из аварийного жилья перевыполнена почти в шесть раз. Об этом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

Показатели, которые брали в рамках национального проекта, — это 140 тыс. кв. м, но по факту получилось 800 тыс. «квадратов», отметил глава Минстроя. «Это говорит о том, что субъекты Российской Федерации сегодня активно двигаются в этом направлении. На 2020 год у нас показатель — 1 млн кв. м, мы должны вырасти практически в десять раз», — подчеркнул министр.

Насколько качественно будет реализована программа, зависит от совместной работы с органами местного самоуправления, уточнил Якушев. «Мы готовы сегодня выполнять более серьезные задачи: 2020-й, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более 1 млн кв. м жилья. Считаю, здесь мы тоже выполним те показатели, которые у нас заложены в национальном проекте», — резюмировал глава Минстроя.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Кабмин ранее выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Главное Найти квартиру Лента