Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39
Объем ввода ЖСК с господдержкой в 2019 году увеличился втрое
Жилье ,  
0 

Объем ввода ЖСК с господдержкой в 2019 году увеличился втрое

По итогам прошлого года введено 110 тыс. «квадратов» против 35,6 тыс. кв. м годом ранее
Фото:Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Объем ввода жилья на земельных участках, переданных госкомпанией «Дом.РФ» жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) в 2019 году, вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом компания сообщает в пресс-релизе.

По итогам прошлого года введено 110 тыс. «квадратов», в 2018-м данный показатель был на уровне 35,6 тыс. кв. м. С начала 2020 года в рамках программы ЖСК с господдержкой уже введено более 4,9 тыс. кв. м, говорится в сообщении.

Общий объем сданных проектов таким образом в 17 российских субъектах достиг 292,7 тыс. кв. м. Квартиры на льготных условиях получили более 3,1 тыс. семей, следует из пресс-релиза.

Кооперативы по-новому: что такое ЖСК с господдержкой

«Дом.РФ» вовлекает в оборот федеральные земельные участки и осуществляет их передачу ЖСК в безвозмездное пользование для строительства объектов жилой недвижимости. Право на создание кооператива в рамках 161-ФЗ имеют определенные категории граждан, в том числе многодетные семьи, работники научных институтов, молодые ученые, военнослужащие, сотрудники медицинских учреждений. Кооперативы могут строить многоквартирные и индивидуальные жилые дома в зависимости от своих потребностей и характеристик земельного участка.

Главное Найти квартиру Лента