Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов
Город ,  
0 

Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на застройку Рижского грузового двора в Москве
Фото:Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Итоги международного конкурса огласил сегодня заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, передает агентство «РИА Новости».

В финале предложение японских архитекторов стало лучшим среди известных компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Проект комплексного редевелопмента территории Рижского грузового двора реализуется РЖД совместно с ДОМ.РФ. Здесь также появится штаб-квартира РЖД. Ее построят за счет инвестора, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, сообщает агентство. В новый офис переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга из разрозненных офисов в Москве.

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

В рамках совместного соглашения РЖД и ДОМ.РФ о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий в будущем также планируется преобразить принадлежащие монополии территории Киевского, Белорусского вокзалов и других локаций.

Главное Найти квартиру Лента