Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24
Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов
Город ,  
0 

Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на застройку Рижского грузового двора в Москве
Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Итоги международного конкурса огласил сегодня заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, передает агентство «РИА Новости».

В финале предложение японских архитекторов стало лучшим среди известных компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

Фото:Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Проект комплексного редевелопмента территории Рижского грузового двора реализуется РЖД совместно с ДОМ.РФ. Здесь также появится штаб-квартира РЖД. Ее построят за счет инвестора, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, сообщает агентство. В новый офис переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга из разрозненных офисов в Москве.

Фото:Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

В рамках совместного соглашения РЖД и ДОМ.РФ о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий в будущем также планируется преобразить принадлежащие монополии территории Киевского, Белорусского вокзалов и других локаций.

Главное Найти квартиру Лента