Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов
Город ,  
0 

Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на застройку Рижского грузового двора в Москве
Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Итоги международного конкурса огласил сегодня заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, передает агентство «РИА Новости».

В финале предложение японских архитекторов стало лучшим среди известных компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Проект комплексного редевелопмента территории Рижского грузового двора реализуется РЖД совместно с ДОМ.РФ. Здесь также появится штаб-квартира РЖД. Ее построят за счет инвестора, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, сообщает агентство. В новый офис переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга из разрозненных офисов в Москве.

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

В рамках совместного соглашения РЖД и ДОМ.РФ о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий в будущем также планируется преобразить принадлежащие монополии территории Киевского, Белорусского вокзалов и других локаций.

Главное Найти квартиру Лента