Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков опроверг сообщения о строгом карантине в администрации президента Политика, 13:01 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30 
Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве
Город ,  
0 

Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве

Целью проекта стали комплексный редевелопмент территории и создание на его месте нового городского района
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора определило пятерку финалистов. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В финале конкурса оказались предложения известных мировых компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

«Цель проекта — комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района, ориентированного на самые новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Рамочное соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий Рижского вокзала было подписано на форуме в Сочи между ОАО «РЖД» и «Дом.РФ». На территории площадью 20 га планируется построить жилой комплекс, офисы и общественные пространства. ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, но не будет финансировать проект за свой счет или на бюджетные средства.

Главное Найти квартиру Лента