Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве
 
0 

Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве

Целью проекта стали комплексный редевелопмент территории и создание на его месте нового городского района
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора определило пятерку финалистов. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В финале конкурса оказались предложения известных мировых компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

«Цель проекта — комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района, ориентированного на самые новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Рамочное соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий Рижского вокзала было подписано на форуме в Сочи между ОАО «РЖД» и «Дом.РФ». На территории площадью 20 га планируется построить жилой комплекс, офисы и общественные пространства. ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, но не будет финансировать проект за свой счет или на бюджетные средства.

Главное Найти квартиру Лента