Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59
Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве
Город ,  
0 

Определены финалисты конкурса застройки Рижского грузового двора в Москве

Целью проекта стали комплексный редевелопмент территории и создание на его месте нового городского района
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора определило пятерку финалистов. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В финале конкурса оказались предложения известных мировых компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

«Цель проекта — комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района, ориентированного на самые новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Рамочное соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий Рижского вокзала было подписано на форуме в Сочи между ОАО «РЖД» и «Дом.РФ». На территории площадью 20 га планируется построить жилой комплекс, офисы и общественные пространства. ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, но не будет финансировать проект за свой счет или на бюджетные средства.