Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30
ДОМ.РФ стал партнером РЖД по застройке территории у Рижского вокзала
Город ,  
0 

ДОМ.РФ стал партнером РЖД по застройке территории у Рижского вокзала

Вокруг Рижского вокзала планируют строительство комплекса с офисами, жильем и новым креативным пространством
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Партнером ОАО «РЖД» в развитии территории Рижского грузового двора на северо-востоке столицы стал ДОМ.РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За Рижским вокзалом на территории площадью 20 га планируется построить жилой комплекс, офисы и общественные пространства. По данным издания, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, но не будет финансировать проект за свой счет или на бюджетные средства.

Существует возможность комбинированного инвестирования, куда могут привлечь сторонних инвесторов. Компания ДОМ.РФ намерена вовлечь земельный участок в оборот и привлечь средства для финансирования девелоперского проекта, говорится в публикации. Эксперты оценили для издания инвестиции в застройку территорий вокруг Рижского вокзала в объеме 100–200 млрд руб.

Подписанное в феврале на форуме в Сочи ОАО «РЖД» и ДОМ.РФ рамочное соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий позволяет сторонам преобразовать не только Рижский двор, но и принадлежащие монополии территорий Киевского, Белорусского вокзалов, а также других локаций.

Для ДОМ.РФ это будет второй проект в области управления активами госкорпораций: компания уже договорилась с ВЭБ об управлении его портфелем недвижимости. Ранее столичные чиновники рассмотрели концепцию застройки города. В ней говорилось о благоустройстве промышленных зон, что повысило бы эффективность использования столичной земли на 20%. Тогда и был представлен пилотный проект по застройке Рижского двора, включающий в себя офисный и жилой комплексы.

Главное Найти квартиру Лента