Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора
Город ,  
0 

Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора

Архитекторы должны будут предложить концепции застройки территории за Рижским вокзалом в Москве
Фото:ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

В Москве объявлен международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Организаторами конкурса выступает ОАО «РЖД» совместно с АО «ДОМ.РФ».

На территории 20,6 га за Рижским вокзалом планируется построить квартал смешанной застройки, который будет включать в себя офисно-деловой центр РЖД, новый комплекс и другие объекты. РЖД в новом железнодорожном центре планирует объединить основные бизнес- и административные процессы, уточнятся в пресс-релизе.

Развитие промзоны Рижского грузового двора, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно стать драйвером для бизнеса и туризма и охватить не только сам участок, но и прилегающие территории.

К конкурсу приглашаются российские и зарубежные архитектурные компании, имеющие опыт комплексной реализации крупных проектов. Они должны будут предложить комплексное и рациональное решение для застройки этой территории. В жюри конкурса войдут представители заказчика, столичная администрация, а также российские и иностранные архитекторы и эксперты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Победителя объявят 20 декабря 2019 года, он получит приз 3,75 млн руб. За разработку самой концепции планируется выплатить 6,75 млн.

Главное Найти квартиру Лента