Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора
Город ,  
0 

Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора

Архитекторы должны будут предложить концепции застройки территории за Рижским вокзалом в Москве
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

В Москве объявлен международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Организаторами конкурса выступает ОАО «РЖД» совместно с АО «ДОМ.РФ».

На территории 20,6 га за Рижским вокзалом планируется построить квартал смешанной застройки, который будет включать в себя офисно-деловой центр РЖД, новый комплекс и другие объекты. РЖД в новом железнодорожном центре планирует объединить основные бизнес- и административные процессы, уточнятся в пресс-релизе.

Развитие промзоны Рижского грузового двора, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно стать драйвером для бизнеса и туризма и охватить не только сам участок, но и прилегающие территории.

К конкурсу приглашаются российские и зарубежные архитектурные компании, имеющие опыт комплексной реализации крупных проектов. Они должны будут предложить комплексное и рациональное решение для застройки этой территории. В жюри конкурса войдут представители заказчика, столичная администрация, а также российские и иностранные архитекторы и эксперты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Победителя объявят 20 декабря 2019 года, он получит приз 3,75 млн руб. За разработку самой концепции планируется выплатить 6,75 млн.

Главное Найти квартиру Лента