Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 09:40 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:38 Доктор Комаровский сообщил о негативных последствиях приема антибиотиков Общество, 09:09
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора
Город ,  
0 

Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора

Архитекторы должны будут предложить концепции застройки территории за Рижским вокзалом в Москве
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

В Москве объявлен международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Организаторами конкурса выступает ОАО «РЖД» совместно с АО «ДОМ.РФ».

На территории 20,6 га за Рижским вокзалом планируется построить квартал смешанной застройки, который будет включать в себя офисно-деловой центр РЖД, новый комплекс и другие объекты. РЖД в новом железнодорожном центре планирует объединить основные бизнес- и административные процессы, уточнятся в пресс-релизе.

Развитие промзоны Рижского грузового двора, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно стать драйвером для бизнеса и туризма и охватить не только сам участок, но и прилегающие территории.

К конкурсу приглашаются российские и зарубежные архитектурные компании, имеющие опыт комплексной реализации крупных проектов. Они должны будут предложить комплексное и рациональное решение для застройки этой территории. В жюри конкурса войдут представители заказчика, столичная администрация, а также российские и иностранные архитекторы и эксперты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Победителя объявят 20 декабря 2019 года, он получит приз 3,75 млн руб. За разработку самой концепции планируется выплатить 6,75 млн.