Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора
 
0 

Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора

Архитекторы должны будут предложить концепции застройки территории за Рижским вокзалом в Москве
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

В Москве объявлен международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Организаторами конкурса выступает ОАО «РЖД» совместно с АО «ДОМ.РФ».

На территории 20,6 га за Рижским вокзалом планируется построить квартал смешанной застройки, который будет включать в себя офисно-деловой центр РЖД, новый комплекс и другие объекты. РЖД в новом железнодорожном центре планирует объединить основные бизнес- и административные процессы, уточнятся в пресс-релизе.

Развитие промзоны Рижского грузового двора, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно стать драйвером для бизнеса и туризма и охватить не только сам участок, но и прилегающие территории.

К конкурсу приглашаются российские и зарубежные архитектурные компании, имеющие опыт комплексной реализации крупных проектов. Они должны будут предложить комплексное и рациональное решение для застройки этой территории. В жюри конкурса войдут представители заказчика, столичная администрация, а также российские и иностранные архитекторы и эксперты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Победителя объявят 20 декабря 2019 года, он получит приз 3,75 млн руб. За разработку самой концепции планируется выплатить 6,75 млн.

Главное Найти квартиру Лента