Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора
Город ,  
0 

Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора

Архитекторы должны будут предложить концепции застройки территории за Рижским вокзалом в Москве
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

В Москве объявлен международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. Организаторами конкурса выступает ОАО «РЖД» совместно с АО «ДОМ.РФ».

На территории 20,6 га за Рижским вокзалом планируется построить квартал смешанной застройки, который будет включать в себя офисно-деловой центр РЖД, новый комплекс и другие объекты. РЖД в новом железнодорожном центре планирует объединить основные бизнес- и административные процессы, уточнятся в пресс-релизе.

Развитие промзоны Рижского грузового двора, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно стать драйвером для бизнеса и туризма и охватить не только сам участок, но и прилегающие территории.

К конкурсу приглашаются российские и зарубежные архитектурные компании, имеющие опыт комплексной реализации крупных проектов. Они должны будут предложить комплексное и рациональное решение для застройки этой территории. В жюри конкурса войдут представители заказчика, столичная администрация, а также российские и иностранные архитекторы и эксперты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Победителя объявят 20 декабря 2019 года, он получит приз 3,75 млн руб. За разработку самой концепции планируется выплатить 6,75 млн.

Главное Найти квартиру Лента