Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45
Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов
 
0 

Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на застройку Рижского грузового двора в Москве
Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Итоги международного конкурса огласил сегодня заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, передает агентство «РИА Новости».

В финале предложение японских архитекторов стало лучшим среди известных компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Проект комплексного редевелопмента территории Рижского грузового двора реализуется РЖД совместно с ДОМ.РФ. Здесь также появится штаб-квартира РЖД. Ее построят за счет инвестора, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, сообщает агентство. В новый офис переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга из разрозненных офисов в Москве.

Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

В рамках совместного соглашения РЖД и ДОМ.РФ о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий в будущем также планируется преобразить принадлежащие монополии территории Киевского, Белорусского вокзалов и других локаций.

Главное Найти квартиру Лента