Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В российских новостройках раскупили 60% жилья Недвижимость, 15:27 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 Белорусский СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15
Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов
Город ,  
0 

Территорию за Рижским вокзалом застроят по проекту японских архитекторов

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на застройку Рижского грузового двора в Москве
Фото: Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Итоги международного конкурса огласил сегодня заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, передает агентство «РИА Новости».

В финале предложение японских архитекторов стало лучшим среди известных компаний и консорциумов — Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия), RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды), АМ «Сергей Киселев и партнеры» (Россия).

Фото:Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

Проект комплексного редевелопмента территории Рижского грузового двора реализуется РЖД совместно с ДОМ.РФ. Здесь также появится штаб-квартира РЖД. Ее построят за счет инвестора, ОАО «РЖД» внесет в проект только землю, сообщает агентство. В новый офис переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга из разрозненных офисов в Москве.

Фото:Nikken Sekkei
Фото: Nikken Sekkei

В рамках совместного соглашения РЖД и ДОМ.РФ о развитии железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территорий в будущем также планируется преобразить принадлежащие монополии территории Киевского, Белорусского вокзалов и других локаций.

Главное Найти квартиру Лента